La frolla Sablè è stata una sorpresa unica. La sua friabilità mi ha conquistata al primo morso. 😉 E’ perfetta per i biscotti, ma renderà speciale anche le crostate. Provate per credere. 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g Burro (morbido)
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175 g Zucchero a velo
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75 g Tuorli
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3 g Sale
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2 g Lievito in polvere per dolci
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400 g Farina 00 (debole)
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1 Scorza di limone (grattugiata)
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1 bustina Vanillina (o i semi di una bacca)
Preparazione
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Per preparare la frolla sablè sfrutteremo il metodo sabbiato, in modo che risulti decisamente più friabile. Per farlo, il metodo più veloce è sfruttando il frullatore. Nel bicchiere del mixer mettere il burro, la farina e poi tutti gli altri ingredienti. Azionare per pochi secondi, il tempo che tutto il composto abbia la consistenza della sabbia.
Se non avete il frullatore o ne avete uno di dimensioni ridotte, niente paura: mettete il burro freddo e la farina in una ciotola e con le mani cominciate a lavorare insieme i due ingredienti, ottenendo lo stesso risultato della sabbia. Dovrete farlo velocemente, il burro non deve scaldarsi. Poi potrete aggiungere gli altri ingredienti.
altro metodo, mettere il burro morbido e lo zucchero a velo in planetaria e lavorarli con la foglia per amalgamarli, poi piano piano aggiungere le uova, la farina e gli altri ingredienti.
Rovesciare il tutto sul piano di lavoro, compattarlo, dargli la forma di una pizza, avvolgerlo in pellicola trasparente e riporlo in frigo per almeno 3 ore, meglio se una notte intera.
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Trascorso questo tempo, riprendere la frolla, spezzettarla sul piano di lavoro, impastarla velocemente e stenderla con il mattarello allo spessore di 3 mm. A questo punto utilizzarla per il vostro dolce progetto. 😉