Focaccine al Philadelphia

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Preparando spesso le cheesecake, mi capita sempre di avere piccole quantità di formaggio spalmabile che mi avanzano. Visto che nella mia dieta decisamente il formaggio non è ammesso e mi dispiace troppo lasciarlo rovinare, ho scandagliato la rete alla ricerca della ricetta giusta per non sprecarlo. Alla fine ho trovato una ricetta da cui prendere spunto, perchè la ricetta originale prevedeva il lievito istantaneo e non prevedeva lievitazioni. Io invece ho optato per il lievito di birra e ho previsto una lievitazione nella preparazione. Il risultato è stato più che soddisfacente. 🙂 Morbide e saporite, saranno perfette per accompagnare un pasto o per una merenda sfiziosa. 🙂 Le ho ripresa rate a Roma per lasciarne una scorta nel freezer alla famiglia, ma…..non hanno superato la cena. 😉😉😉

Ingredienti: (per 10 focaccine)

80 g di formaggio spalmabile tipo philadelphia
100 g di farina 00
100 g di farina Manitoba
80 ml di acqua
20 ml di olio extravergine
1/2 bustina di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale fino

1. In una ciotola versare le due farine e miscelarle bene. Sciogliere il lievito nell’acqua e unirla alla farina. Poi aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare bene con un forchetta, poi trasferire l’impasto sulla spianatoia e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
2. Mettere l’impasto in una ciotola, coprire con la pellicola e mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa per 2-3 ore.
3. Riprendere l’impasto, stenderlo sulla spianatoia e ricavarne dei dischi con un coppapasta tondo o con un bicchiere. Man mano disporli su una teglia foderata con carta forno. Rimettere nel forno a lievitare per un’altra ora.

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4. Riprendere i dischetti. Scaldare un padellino da crepes, posizionare i dischetti e coprire il padellino con un coperchio. Lasciar cuocere per 1 minuto e mezzo.

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Rigirare le focaccine e lasciarle cuocere ancora 1 minuto e mezzo, sempre coprendo il padellino.

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Dovranno dorarsi da ogni lato.Le focaccine saranno pronte per essere gustate. 🙂

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