La focaccia margherita in padella è una variante della focaccia in padella con zucchine. Ideata quest’estate quando la voglia di fare qualcosa di buono era tanta ma era tanto anche il caldo. Per la serie caldo non ti temo, ecco la soluzione. 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 12 fette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Farina
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165 g Acqua
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
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5 g Sale
Per il ripieno
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150 g scamorza
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200 g Passata di pomodoro
Preparazione
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Preparare un sugo semplice, con un pò di basilico, un filo d’olio e un pò di sale. Lasciar insaporire per qualche minuto. Poi lasciar raffreddare.
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Prepariamo la pasta: in una ciotola versare tutti gli ingredienti in quest’ordine: farina, lievito, sale, acqua e olio. Mescolare bene con un cucchiaio in modo che tutti i liquidi saranno assorbiti.
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Per agevolare gli spostamenti della focaccia dal piano di lavoro alla padella, ho preferito stendere l’impasto su un foglio di carta da forno leggermente infarinato. Stesa la prima metà distribuirvi sopra il sugo e la scamorza a pezzetti.
Stendere anche l’altra metà dell’impasto e coprire l’altro strato. Sigillare bene il bordo, piegandolo su se stesso e pizzicandolo.
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Scaldare una padella antiaderente con 1 cucchiaio di olio.
Quando la padella è ben calda, aiutandovi con la carta forno, capovolgete la focaccia nella padella. Togliere il foglio di carta forno e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per 3-4 minuti.
Come fosse una frittata, girare la focaccia. Fare questa operazione con attenzione perchè l’impasto non deve rompersi.
Cuocere anche l’altro lato per 3-4 minuti coperto.
Togliere la focaccia dalla padella e gustare calda.
Note
Variate il ripieno a vostro piacere, sarà sempre un gran successo. 😉