Ciambelline al Vino Rosso e Nocciole

Le ciambelline al vino sono un grande classico, uno di quei biscotti semplici e favolosi nella loro semplicità.

In questa versione, per renderle ancora più golose, ho aggiunto in superficie delle nocciole tostate. L’unione le renderà buone all’inverosimile. 😉

Facilissime e prive di latte, sono il dolcetto perfetto per la colazione o per una dolce pausa.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    15-20 minuti
  • Porzioni:
    30-35 ciambelline piccole
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • Farina 00 500 g
  • Olio di semi 140 ml
  • Vino rosso 160 ml
  • Zucchero 180 g
  • Lievito in polvere per dolci 10 g
  • Sale 1 pizzico
  • Zucchero ( per la superficie)
  • Nocciole tostate (per la superficie) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola versare tutti gli ingredienti liquidi e mescolarli con la forchetta.

    In una ciotola a parte, mescolare la farina, il sale e il lievito. Poi aggiungerle ai liquidi un pò per volta e mescolare bene. Quando l’impasto avrà una consistenza omogenea e compatta, spostare l’impasto sul piano di lavoro. L’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso.

    Sul piano di lavoro non servirà farina, perché l’impasto non si attaccherà per via dell’olio. Dividere l’impasto in tante piccole porzioni, formare dei filoncini e poi delle piccole ciambelline.

    Passare ogni ciambelline nello zucchero semolato e disporle sulla teglia. Distribuire le nocciole sulla superficie spingendole un pò sulla superficie.

    Infornare nel forno già caldo a 200° per 15-20 minuti o cmq fino a quando saranno ben dorate. Controllate soprattutto il sotto delle ciambelline, si coloreranno prima. 😉

    Sfornare e lasciar raffreddare. Conservare in una scatola di latta o in barattolo ermetico.

  2. Potrete anche scegliere di lasciarne una parte senza nocciole. 😉

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