Rose del Deserto Light

I biscotti sono stati il mio primo amore. I miei primi pasticci in cucina li ho fatti proprio per realizzare dei biscotti. E per me sono tra le cose che amo di più fare.

Già avevo sperimentato una versione golosissima delle Rose del deserto in una delle mie prime ricette, ma visto che la dieta detta sempre nuove regole, quando ho visto in un blog questa ricetta light non ho resistito e le ho preparate. Devo dire che la loro leggerezza è pari alla loro bontà e nulla hanno da invidiare alla ricetta classica.

Quindi, strizzando l’occhio alle calorie, preparatevi a gustare questi biscotti senza sensi di colpa. 😉

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    1 ora
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    25-30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina integrale 150 g
  • Olio extravergine d’oliva (delicato) 50 g
  • Uova 1
  • Latte scremato (o vegetale) 30 g
  • Diete tic 20-25 gocce
  • Corn flakes 80 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola mettere tutti gli ingredienti umidi, ovvero, l’uovo, il latte, l’olio e il dolcificante.  Mescolare con una forchetta.

    In un’altra ciotola la farina, il lievito e il sale. Setacciare insieme e poi aggiungere ai liquidi. Il composto sarà molto morbido, ma sarà normale.

    In un piatto versare i corn flakes. Prendere un cucchiaino d’impasto e poggiarlo sui corn flakes in modo che si formi una pallina tutta ricoperta di cereali.

  2. Foderare una teglia con carta da forno e disporre sulla teglia ciascuna pallina. Andare avanti così fino alla fine dell’impasto.

    Infornare nel forno già caldo a 180° per 10 minuti o cmq fino a quando saranno dorati.

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di gustarli.

  3. Conservarli in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.

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