Ciambella Cioccaccina

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Le ciambelle come queste profumano di casa,di colazione tutti insieme la domenica. Questa in particolare unisce la sua morbidezza al caldo sapore del cacao e al profumo inconfondibile del caffè. L’ho scovata nel web e l’ho adattata un pó a modo mio. 😉 Io ho optato per il cappuccino solubile, che ha conferito un sapore più delicato….il suo gusto uscirà alla fine e vi lascerà l’acquolina in bocca….nonché la voglia di un’altra fetta. 😉 E se la domenica si lavora cosa c’è di meglio di fare la merenda con una ciambella così? 😊😊 A lavoro ha allietato il turno per tutte e portato una ventata di casa. 😊😊😊

Ingredienti:(per uno stampo da 26 cm di diametro)

480 g. di farina 00
40 g. di cacao amaro
8 cucchiaini di cappuccino liofilizzato (o di caffè solubile)
480 ml. di latte
4 uova
300 g. di zucchero
8 cucchiai di olio evo
1 bustina e mezza di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Per decorare:
2 cucchiaini di nutella
20 g di cioccolato fondente
Granella di nocciole

1. Nella ciotola della planetaria raccogliere l farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Mescolare bene in modo da romperei grumi.
2. Scaldare il latte in un pentolino o nel microonde e sciogliervi il cappuccino solubile o il caffè,in base a cosa si è scelto di usare. Sciogliere bene.
3. Rompere le uova nella ciotola della planetaria e azionare la frusta. Mentre mescola aggiungere il latte e continuare a mescolare.
4. Quando il composto sarà omogeneo,aggiungere l’olio, sempre con la planetaria in azione, aggiungendo il cucchiaio successivo solo quando il precedente sarà assorbito. Quando tutto l’olio sarà inserito, lavorare ancora qualche minuto l’impasto.
5. Imburrare ed infarinare uno stampo per ciambella,versare l’impasto ed infornarenel forno già caldo a 180° per 45 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino. 😉 Sfornare e lasciar raffreddare.
6. Nel frattempo,sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla nutella. Quando sarà ben sciolto, schizzare in modo irregolare la superficie della ciambella e decorare con la granella. La nutella manterrà la crema al cioccolato morbida e il cioccolato fondente darà più gusto. 😊😊😊

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