Rotolo Farcito

2015-12-25 00.23.33

Se un panino con gli affettati è delizioso, questo rotolo lo è ancora di più. 🙂 Un morbido pan brioche senza uova racchiude un ripieno di prosciutto cotto, mortadella, prosciutto crudo e scamorza filante. 🙂 Buono fetta dopo fetta, sia caldo che tiepido.

Ingredienti:

1 dose di impasto di pan brioche senza uova (qui la ricetta)
150 g di mortadella
150 g di prosciutto cotto
50 g di prosciutto crudo
1 scamorza
semi di papavero

1. Dopo aver preparato il panbrioche come descritto qui e averlo fatto lievitare, stenderlo in un rettangolo.
2. Sul rettangolo distribuire la mortadella, il prosciutto cotto, il prosciutto crudo e la scamorza a pezzetti.Arrotolare dal lato più lungo e formare la ciambella in uno stampo a ciambella. Far lievitare per almeno 2 ore.

2015-12-23 18.39.10
3. Riprendere il rotolo, spennellare con un filo d’olio e spolverare con dei semi di papavero.

2015-12-23 20.30.51
4. Infornare nel forno già caldo a 200° per 35-40 minuti. Dovrà essere ben colorito ovunque. Sfornare e lasciar raffreddare.

2015-12-25 00.23.33

Precedente Ciambella Cioccaccina Successivo Cubotti di Frittata

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.