Verza in friggitrice ad aria – tempo di cottura

verza in friggitrice ad aria

La verza in friggitrice ad aria risulta croccante, quasi come se fosse fritta! È una ricetta facile e veloce, perfetta anche per cucinare il cavolo cappuccio o la verza viola.

STAGIONALITÀ della #verza – da settembre ad aprile.
Le verze migliori sono quelle che hanno subito una gelata. Esistono anche varietà estive che sono dolci anche prima del freddo.

RICETTE con la verza

verza in friggitrice ad aria
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaSalutare
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Verza in friggitrice ad aria

300 g cavolo verza
q.b. sale fino
q.b. olio extravergine d’oliva (circa un cucchiaio)

E per renderla più saporita, prova ad aggiungere:

🍀 aceto balsamico e sciroppo d’acero (o miele)
🍀 aglio in polvere e lievito alimentare in scaglie (o parmigiano)
🍀 limone e rosmarino
🍀 pangrattato
🍀 paprika, peperoncino o curry
🍀 salsa di soia e semi di sesamo

72,50 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 72,50 (Kcal)
  • Carboidrati 9,15 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
  • Proteine 3,00 (g)
  • Grassi 3,88 (g) di cui saturi 0,55 (g)di cui insaturi 0,08 (g)
  • Fibre 4,65 (g)
  • Sodio 429,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 230 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Verza in friggitrice ad aria

Pulire la verza


Rimuovere le foglie esterne danneggiate e tagliare la base del cespo. Dividere il cespo prima a metà, poi a fette uniformi. Sciacquare sotto acqua corrente e scolare.

Porre la verza lavata e tagliata in una teglia adatta alla friggitrice ad aria, quindi salare e nebulizzare con dell’olio.

Come cuocere la verza in friggitrice ad aria? E tempo di cottura.

Posizionare una griglia rialzata all’interno della friggitrice ad aria. Mettere la teglia con la verza sulla griglia. Chiudere la friggitrice senza attendere il preriscaldamento. Impostare la temperatura a 150°C e il tempo a 7 minuti (per me è il programma riscaldamento, al quale riduco il tempo). Per una cottura più uniforme, a metà cottura, girare le fette di verza.
Cuocere fino a quando la verza diventa croccante e dorata, ma non secca.

COTTURA IN FORNO tradizionale
Cuocere a 180°C in forno statico per circa 20 minuti, eventualmente coprendo con un foglio di alluminio.

CONSERVARE la verza cotta in friggitrice ad aria

Lasciare raffreddare completamente a temperatura ambiente. Trasferirla in un contenitore ermetico o in un sacchetto per alimenti e riporre in frigorifero. Conservare per massimo 3 giorni.

Per riscaldarla, scaldare brevemente nella friggitrice ad aria o in forno per mantenere la croccantezza.

FAQ (Domande e Risposte)

Come fare la verza in friggitrice ad aria?

Ecco alcune idee per fare la verza in friggitrice ad aria:
🍀Involtini di verza
🍀Verza e patate
🍀Verza e carote
🍀Verza e ceci
🍀Verza e cipolle
🍀Verza e funghi
🍀Verza e pancetta
🍀Verza e quinoa
🍀Verza e salsiccia
🍀Verza e speck

Che materiali utilizzare all’interno della friggitrice ad aria?

Scegliere materiali resistenti al calore che permettano una buona circolazione dell’aria. Sono ideali contenitori in alluminio o acciaio inox, che sono duraturi e sicuri, oppure teglie in silicone, che evitano che il cibo si attacchi. Anche i contenitori in ceramica, se adatti per alte temperature, sono una buona opzione. Mentre, sebbene i contenitori in alluminio usa e getta o la carta da forno siano pratici, non sono ecologici.

A cosa serve mettere un tappetino in silicone sul fondo della friggitrice ad aria?

Il tappetino raccoglie residui di cibo e grasso, evitando che si attacchino al fondo. Inoltre, aiuta a distribuire il calore in modo uniforme, rendendo più semplice rimuovere il cibo una volta cotto.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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