Torta allo yogurt LIGHT

torta allo yogurt LIIGHT e semplice

La torta allo yogurt è una preparazione semplice, veloce e sofficissima perfetta per chi cerca un dolce leggero senza rinunciare al gusto. Questa ricetta è priva di burro, olio e fecola, ma grazie all’utilizzo di soli 4 ingredienti (yogurt magro, farina, uova e zucchero) ti permetterà di ottenere una torta dal sapore irresistibile. La preparazione è facile e in pochi passaggi puoi realizzarla per la colazione o la merenda. Questa torta, col solo utilizzo dello yogurt risulta poco umida e leggermente secca, quindi rende il meglio di se inzuppata nel latte o nel tè. Inoltre, gli albumi montati a neve la rendono ancora più leggera. Un dolce semplice dal sapore delizioso, come quelli preparati dalla nonna Benedetta.

Ricetta SENZA burro, olio e fecola. Per gli intolleranti al latte, utilizzare dello yogurt di soia o senza lattosio.

Altre ricette di torte con lo yogurt

torta allo yogurt LIIGHT facile e veloce
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzionidosi per una tortiera d.20-22
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàTutte le stagioni

Torta allo yogurt soffice

con solo 4 ingredienti

2 uova (medie – a temperatura ambiente)
170 g zucchero
150 g yogurt magro (o vegetale per gli intolleranti)
250 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci (mezza bustina)

Se preferisci aggiungere dei grassi all’impasto, utilizzare 100 grammi di olio oppure 125 grammi di burro fuso, e versarlo nell’impasto dopo lo yogurt.

261,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 261,73 (Kcal)
  • Carboidrati 57,04 (g) di cui Zuccheri 29,18 (g)
  • Proteine 7,50 (g)
  • Grassi 1,85 (g) di cui saturi 0,78 (g)di cui insaturi 0,82 (g)
  • Fibre 0,85 (g)
  • Sodio 38,45 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Torta allo yogurt semplice

Separare gli albumi dai tuorli e montarli a neve ben ferma.

Con le fruste elettriche alla massima velocità, sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.

Quindi, aggiungere lo yogurt e mescolare bene.

Setacciare la farina con il lievito, e poi incorporarla gradatamente all’impasto.

Infine, aggiungere gli albumi montati a neve e amalgamarli dolcemente con una spatola, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontarli.

Versare il composto in una teglia rivestita da carta forno, oppure utilizzare una teglia in silicone, meglio se precedentemente oliata.

Cuocere in forno statico già caldo a 180°C per circa 45 minuti, o fino a quando la torta risulterà dorata e ben cotta al centro, vale sempre la prova stecchino. Una volta spento il forno, lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Lasciarla intiepidire prima di sfornarla.

Il risultato sarà un dolce soffice e leggero, con un profumo irresistibile e un gusto delicato.

CONSERVAZIONE

La torta con yogurt (e senza frutta fresca) può essere conservata a temperatura ambiente anche per una settimana.

Se si desidera conservarla più a lungo, è possibile optare per il freezer.

Prima di porla nel congelatore, è consigliabile avvolgerla in un foglio di pellicola trasparente, in questo modo, la torta si conserverà perfettamente per circa 3 mesi.

Poi quando si desidera consumare la torta, è sufficiente scongelarla lentamente a temperatura ambiente per alcune ore, oppure in alternativa, metterla in forno preriscaldato a 180°C per 10-15 minuti. In entrambi i casi, la torta riacquisterà la sua morbidezza e il suo gusto originale.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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