Torta miele e yogurt, ricetta veloce

Torta miele e yogurt Ortaggi che passione by Sara

La torta miele e yogurt è un dolce semplice e veloce, morbido e buonissimo.

Perfetto per la colazione o la merenda dei bambini.

La ricetta l’ha trovata mia figlia sul libro “Mistero a scuola“, mi ha chiesto di prepararla assieme, e da mamma blogger come potevo non accontentarla. Rispetto alla ricetta originale ho modificato la procedura.

Torta miele e yogurt Ortaggi che passione by Sara

Torta miele e yogurt

 

STAGIONALITA’  tutto l’anno

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  15 minuti

Cottura:  40 – 45 minuti in forno statico a 180° + 10 minuti in forno spento

 

Ingredienti per una tortiera d. 24 cm.

  • 100 g di burro fuso
  • 2 uova (g 130)
  • 180 – 200 g di zucchero semolato
  • 250 – 280 g di yogurt bianco denso (2 vasetti)
  • 2 cucchiai di miele millefiori o acacia (g 50)*
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • buccia di un limone bio
  • un pizzico di sale
  • latte o acqua q.b. (30 g)

* in alternativa si può utilizzare un altro dolcificante liquido, aumentare le dosi se poco dolce (ex: 80  g di sciroppo di malto d’orzo).

Torta miele e yogurt Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Fondere a bagnomaria o con il microonde il burro, lasciarlo intiepidire.

Con le fruste elettriche montare alla massima velocità le uova con lo zucchero per circa 5 minuti o fino a renderle chiare e spumose.

Abbassare al minimo la velocità delle fruste ed aggiungere lo yogurt e il miele.

Aggiungere a filo il burro fuso e a temperatura ambiente, continuando a mescolare delicatamente.

Aggiungere il sale e la buccia del limone grattugiata.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli a cucchiaiate all’impasto, continuando a mescolare a bassa velocità. Se necessario aggiungere del latte (o dell’acqua) per ottenere la consistenza giusta.

Versare l’impasto in una tortiera d.24, precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare con una spatola.

Cuocere a 180° in forno statico già caldo per circa 40 minuti o fino a cottura, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Lasciare raffreddare prima di sfornare la torta miele e yogurt.

Servire spolverata con lo zucchero a velo.

 

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Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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