La torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura è un dolce senza glutine, perfetto per i celiaci.
Ottima sia per la colazione che per la merenda.
STAGIONE delle #mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno.
Torta grano saraceno e yogurt
dolce senza glutine
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Cottura: in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti + 10 minuti in forno spento
Ingredienti per una tortiera d.24
dosi anche a vasetto
- 1 vasetto di zucchero (125 – 150 g)
- 3 uova intere t.a. (175 g)
- 1 vasetto di olio di semi (100 – 130 g)
- 1 vasetto di yogurt bianco (125 – 150 g)
- 2 vasetti di farina di grano saraceno (190 – 230 g)
- 1 vasetto di farina di riso (90 – 110 g)
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 mele
- marmellata solida q.b. (ribes rosso)
Procedimento
Togliere le uova dal frigorifero.
Pesare e setacciare le farine con il lievito.
Montare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti o finché il composto non risulterà spumoso. Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere a filo lo yogurt e l’olio.
Aggiungere delicatamente e a cucchiaiate le farine con il lievito setacciati.
Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata (con farina di riso o di grano saraceno).
Decorare con due mele. Tagliare a fettine sottili le mele e creare delle raggiere sulla superficie dell’impasto. Cospargere sopra la torta delle cucchiaiate di marmellata solida (come nella foto sopra).
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti, vale la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Lasciare intiepidire la torta grano saraceno e yogurt con mele e confettura prima di togliere dallo stampo.
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