La torta yogurt e farina di mais è un dolce basso e dalla consistenza granulosa. La farina di mais gli dona un bellissimo colore e la rende croccante all’assaggio.
Ricetta facile e veloce, perfetta per la colazione, la merenda e il dopo pasto.
Torta yogurt e farina di mais
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 15 minuti
Cottura: in forno statico già caldo a 180° per circa 35 minuti
Ingredienti per una tortiera d.26 (io ho usato uno stampo in silicone)
tutti gli ingredienti devono essere a temperatura ambiente
- 170 g di farina 00 setacciata
- 170 g di farina di mais (istantanea o fioretto o fumetto)
- 250 g di yogurt bianco denso (2 vasetti)
- 2 uova grandi
- da 120 a 140 g di zucchero
- 75 ml d’olio di semi
- mezza bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento
Preparare tutti gli ingrendienti sul piano lavoro, devono essere a temperatura ambiente.
Imburrare ed infarinare lo stampo (se si usa una tortiera in silicone, basta oliarla con un pennello alimentare).
Montare le uova intere per almeno 3 minuti o fino a che diventano chiare e spumose. Aggiungere le farine setacciate (di mais e 00), lo yogurt, lo zucchero, l’olio di semi, il lievito setacciato ed un pizzico di sale e lavorare il tutto energicamente.
Versare l’impasto nello stampo scelto. Cuocere la torta yogurt e farina di mais in forno statico già caldo a 180° per 35 – 40 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta, attendere 5 minuti ed estrarre dalla tortiera.
Lasciare raffreddare la torta yogurt e farina di mais prima di servire.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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UN PO’ DI BUON UMORE
AHI AHI!
“Che male!” disse il pisolino, mentre tutti lo schiacciavano!