La torta di mele e yogurt, pur essendo molto leggera (non prevede né l’uso del burro né quello dell’olio) è molto buona. Ottima per la colazione e la merenda.
Tre sono i tipi di torte che adoro: al cioccolato, alle mele e le crostate. Siete d’accordo con me?
La ricetta l’ho trovata sul blog “Silvia Pasticci”, naturalmente ho modificato un po’ le dosi.
STAGIONE delle #mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno.
Torta di mele e yogurt
ricetta senza burro e senza olio
Difficoltà: media
Tempo di preparazione: circa 30 minuti
Cottura: in forno statico già caldo a 180° per 50 – 60 minuti + 10 minuti in forno spento
Ingredienti per una tortiera d.24
- 3 mele (1 per il ripieno, 2 per il decoro)
- succo di ½ limone
- 100 g di zucchero semolato
- 3 uova t.a.
- 150 g di yogurt bianco
- 250 g di farina 00 setacciata
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento
Togliere le uova dal frigorifero.
Sbucciare le mele, una tagliarla a dadini molto piccoli mentre le altre due a quarti. Porre le mele in una ciotola ed irrorare con il succo di mezzo limone, mescolare delicatamente. Coprire e mettere in frigorifero.
Pesare e setacciare la farina con il lievito.
Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti o finché il composto non risulterà spumoso.
Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere lo yogurt.
Aggiungere delicatamente la farina con il lievito setacciati e poi, con una spatola o un cucchiaio di legno i pezzetti di mela.
Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.
Decorare con due mele. Tagliare a fettine sottili i quarti di mela e creare prima una raggiera con gli spicchi interi, poi una seconda con gli spicchi a metà e poi una terza con gli spicchi tagliati in tre pezzi.
Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 50 minuti, vale la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Lasciare intiepidire la torta di mele e yogurt prima di togliere dallo stampo.
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