Torta di mele e yogurt, ricetta

Torta di mele e yogurt, ricetta light Ortaggi che passione by Sara

La torta di mele e yogurt, pur essendo molto leggera (non prevede né l’uso del burro né quello dell’olio) è molto buona. Ottima per la colazione e la merenda.

Tre sono i tipi di torte che adoro: al cioccolato, alle mele e le crostate. Siete d’accordo con me?

La ricetta l’ho trovata sul blog “Silvia Pasticci”, naturalmente ho modificato un po’ le dosi.

STAGIONE delle #mele – tutto l’anno, il periodo migliore è da fine estate a tutto l’autunno.

Torta di mele e yogurt, ricetta light Ortaggi che passione by Sara

Torta di mele e yogurt

ricetta senza burro e senza olio

 

Difficoltà:  media

Tempo di preparazione:  circa 30 minuti

Cottura:  in forno statico già caldo a 180° per 50 – 60 minuti + 10 minuti in forno spento

 

Ingredienti per una tortiera d.24

  • 3 mele (1 per il ripieno, 2 per il decoro)
  • succo di ½ limone
  • 100 g di zucchero semolato
  • 3 uova t.a.
  • 150 g di yogurt bianco
  • 250 g di farina 00 setacciata
  • 1 bustina di lievito per dolci

Torta di mele e yogurt Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Togliere le uova dal frigorifero.

Sbucciare le mele, una tagliarla a dadini molto piccoli mentre le altre due a quarti. Porre le mele in una ciotola ed irrorare con il succo di mezzo limone, mescolare delicatamente. Coprire e mettere in frigorifero.

Pesare e setacciare la farina con il lievito.

Montare con le fruste le uova intere con lo zucchero per almeno 5 minuti o finché il composto non risulterà spumoso.

Abbassare la velocità delle fruste ed aggiungere lo yogurt.

Aggiungere delicatamente la farina con il lievito setacciati e poi, con una spatola o un cucchiaio di legno i pezzetti di mela.

Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata.

Decorare con due mele. Tagliare a fettine sottili i quarti di mela e creare prima una raggiera con gli spicchi interi, poi una seconda con gli spicchi a metà e poi una terza con gli spicchi tagliati in tre pezzi.

Cuocere in forno statico caldo a 180° per circa 50 minuti, vale la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.

Lasciare intiepidire la torta di mele e yogurt prima di togliere dallo stampo.

Torta di mele e yogurt, ricetta light Ortaggi che passione by Sara


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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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