Lo sciroppo salvia ananas è una bevanda semplice, genuina e facile da preparare.
Per conoscere la scheda tecnica della pianta “Salvia Ananas” leggete QUI.
Dopo aver provato a fare la Torta yogurt e salvia ananas ho deciso di sperimentare lo sciroppo con le foglie di salvia ananas. Per preparare questa bevanda dolce ho seguito la tecnica usata per preparare lo sciroppo di menta nel blog “Dolcissimamente zuccherosa” .
Sciroppo salvia ananas
STAGIONALITA’ da maggio a settembre.
Tempo di preparazione: 5 – 10 minuti
Tempo di cottura: circa 45 minuti
Ingredienti
- 150 g di foglie di salvia ananas (o menta)
- 1 lt di acqua naturale
- 500 g di zucchero *
* per i vegani: zucchero semolato certificato vegan o zucchero integrale di canna
Procedimento
Raccogliere delle belle foglie di salvia ananas e lavarle velocemente.
Tritarle nel tritatutto con qualche cucchiaio di zucchero del totale fino a ridurle in poltiglia.
In una pentola alta e stretta versare l’acqua e lo zucchero e fare sciogliere completamente.
Versare le foglie di salvia ananas tritate e lasciarle bollire per circa 40 minuti a fuoco medio, mescolando all’occorrenza.
Lasciare raffreddare e filtrare lo sciroppo salvia ananas con un passino a trama sottile.
Imbottigliare e conservare in frigorifero per massimo un paio di mesi.