Sciroppo salvia ananas

Sciroppo salvia ananas Ortaggi che passione by Sara

Lo sciroppo salvia ananas è una bevanda semplice, genuina e facile da preparare.

Per conoscere la scheda tecnica della pianta “Salvia Ananas” leggete QUI.

Dopo aver provato a fare la Torta yogurt e salvia ananas ho deciso di sperimentare lo sciroppo con le foglie di salvia ananas. Per preparare questa bevanda dolce ho seguito la tecnica usata per preparare lo sciroppo di menta nel blog “Dolcissimamente zuccherosa” .

 

Sciroppo salvia ananas Ortaggi che passione by Sara

Sciroppo salvia ananas

 

STAGIONALITA’  da maggio a settembre. 

 

Difficoltà     Cappello chef

Tempo di preparazione:  5 – 10 minuti

Tempo di cottura:  circa 45 minuti

 

Ingredienti

  • 150 g di foglie di salvia ananas (o menta)
  • 1 lt di acqua naturale
  • 500 g di zucchero *

* per i vegani: zucchero semolato certificato vegan o zucchero integrale di canna

 

Sciroppo salvia ananas Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Raccogliere delle belle foglie di salvia ananas e lavarle velocemente.

Tritarle nel tritatutto con qualche cucchiaio di zucchero del totale fino a ridurle in poltiglia.

In una pentola alta e stretta versare l’acqua e lo zucchero e fare sciogliere completamente.

Versare le foglie di salvia ananas tritate e lasciarle bollire per circa 40 minuti a fuoco medio, mescolando all’occorrenza.

Lasciare raffreddare e filtrare lo sciroppo salvia ananas con un passino a trama sottile.

Imbottigliare e conservare in frigorifero per massimo un paio di mesi.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *