Lasagne rosse di pane Carasau, veloci

Lasagne rosse di pane Carasau, veloci Ortaggi che passione by Sara

Lasagne rosse di pane Carasau, ricetta veloce

 

Trovo che queste lasagne rosse di pane Carasau siano in assoluto le più veloci ed economiche da preparare. Un primo piatto o piatto unico molto appetitoso.

Per queste lasagne ho utilizzato il pane Carasau Guttiàu che è più saporito rispetto a quello classico perché è condito con l’olio d’oliva.

Lasagne rosse di pane Carasau, veloci  Ortaggi che passione by Sara

Lasagne rosse di pane Carasau, ricetta veloce

 

Ingredienti per 4-6 persone

  •  2 barattoli di polpa di pomodoro ( 800 ml )
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extra-vergine d’oliva
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • origano q.b.
  • 250 g di formaggio con stagionatura di 60 giorni (io San Zenone)
  • 100 g di mascarpone
  • 300 g di pane Carasau (io Guttiàu)

 

 

Lasagne rosse di pane Carasau  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Preparare gli ingredienti.

In una pentola alta far rosolare appena l’aglio con un filo d’olio extra-vergine d’oliva, toglierlo ed aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero e il sale. Lasciare cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti o finché si sia asciugata. Spegnere il fuoco ed aggiungere l’origano.

Tagliare a quadratini il formaggio.

Immergere per circa 20 secondi i pezzi di pane Carasau in una ciotola piena d’acqua, questa operazione serve per ammorbidirlo (consiglio di farlo nel momento in cui si compongono le lasagne).

Distribuire sul fondo di una pirofila uno strato di salsa di pomodoro. Poi, comporre le lasagne con uno strato di pane Carasau ammollato, uno di salsa di pomodoro e uno di formaggio a pezzi e ciuffi di mascarpone. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Su l’ultimo strato di formaggio, non aggiungere il mascarpone.

Cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°-200° per 10-15 minuti o finché il formaggio si scioglierà.

.

NOTA

Si possono preparare le lasagne rosse di pane Carasau in anticipo e conservare in frigorifero fino al momento di infornare.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *