L’altro giorno avevo a casa delle patate dolci già cotte. Ho deciso allora di provare a fare una torta e sfruttarne il sapore zuccherino.
La torta di patate dolci e cioccolato è piaciuta a tutta la mia famiglia, merito anche del cioccolato.
STAGIONALITA’ #batata patate #dolciamericane – fine estate, autunno e inverno
Torta di patate dolci e cioccolato
Ingredienti per una tortiera d.22
- 250 g di patate dolci (americane) lessate
- 4 uova
- 150 g di zucchero di canna
- 50 g di burro morbido
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 130 g di gocce di cioccolato
- un pizzico di sale
Procedimento
Lavare bene e lessare a vapore le patate dolci, in pentola a pressione ci vogliono circa 20 minuti.
Una volta tiepide, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate, come si fa per gli gnocchi.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare a neve gli albumi ben sodi con un pizzico di sale.
In un’altra ciotola montare con le fruste i tuorli con lo zucchero per circa 3 minuti, aggiungere il burro morbido a pezzetti e continuare a montare.
Aggiungere la farina ed il lievito setacciati, a questo punto il composto diventerà consistente. Con un mestolo aggiungere le patate e le gocce di cioccolato.
E per ultimo amalgamare dolcemente gli albumi a neve.
Versare il composto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, livellarlo con una spatola.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, vale sempre la prova stecchino. Spegnere il forno e lasciare la torta al suo interno per altri 10 minuti.
Lasciare raffreddare la torta di patate dolci e cioccolato prima di sformare.
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