Zwetschgenkuchen, ricetta light

Zwetschgenkuchen, ricetta light Ortaggi che passione by Sara

Zwetschgenkuchen, ricetta veloce e light

 

La torta Zwetschgenkuchen è un dolce di prugne della tradizione tedesca che si prepara in autunno. Questa ricetta si prepara velocemente, è con la ricotta e non contiene uova.

Questa versione light l’ho trovata sul blog “Meno male son golosa”.

Zwetschgenkuchen, ricetta light  Ortaggi che passione by Sara

Zwetschgenkuchen, ricetta veloce e light

 

Ingredienti per una teglia rettangolare cm. 24 x 32

  • 300 g di ricotta fresca
  • 50 g di olio di semi (o burro fuso)
  • 50 g di latte
  • da 50 a 150 g di zucchero (semolato o di canna)**
  • 350 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci (setacciato)

Ingredienti per la copertura

  • 1 kg scarso di frutta fresca  (susine, prugne, albicocche, pesche, fichi, pere, mele …)
  • da 10 a 20 g di zucchero (semolato o di canna)**
  • cannella q.b. (facoltativa)

 

Zwetschgenkuchen Ortaggi che passione by Sara

 

Procedimento

In una ciotola lavorare con una forchetta la ricotta con l’olio, il latte e lo zucchero. Aggiungere la farina ed il lievito setacciato e continuare a mescolare con una forchetta, poi passare a lavorare l’impasto con le mani (risulterà piuttosto sodo), stenderlo uniformemente con le mani in una teglia rettangolare foderata con carta forno.

Accendere il forno a 200°.

Lavare e tagliare la frutta a metà (le susine andrebbero usate con la buccia, ma le mie erano molto mature e mi si sono sbucciate in mano mentre le tagliavo).

Distribuire le susine su tutta la torta e cospargerle con un cucchiaio di zucchero.

Per la cottura, regolarsi in base al proprio forno.

Mettere la teglia nel 2° ripiano del forno statico a 200° per circa 30 minuti.

Abbassare la temperatura del forno a 150° e passare alla modalità ventilato, spostare la teglia al 3° ripiano e cuocere per altri 10 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare la torta Zwetschgenkuchen nello stampo.

 

.

** per la quantità di zucchero regolatevi in base ai vostri gusti, questa torta può essere considerata un ottimo sostituto del classico pane e marmellata.

CONSERVARE la torta Zwetschgenkuchen a temperatura ambiente, per massimo 2 giorni.

 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *