La parmigiana di zucchine a crudo BIANCA è preparata nel rispetto della tradizione della nonna Benedetta e si caratterizza per essere VELOCE e LIGHT. La pasta lascia il passo alle zucchine tagliate sottili, infarinate e alternate ad una crema di ricotta e uova con un tocco finale di formaggio. L’assenza di besciamella e salsa di pomodoro esalta la naturalezza degli ingredienti, mentre le uova hanno il ruolo di legare il tutto, creando una struttura armoniosa e saporita.
Ricetta SENZA besciamella, pasta e passata di pomodoro.
STAGIONE delle #zucchine coltivate all’aperto: da maggio a ottobre.
Le migliori RICETTE con le zucchine:
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaVegetariana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Parmigiana di zucchine a crudo
In sostituzione totale o parziale della ricotta utilizzare del mascarpone o altro formaggio spalmabile, anche vegano.
- Energia 226,23 (Kcal)
- Carboidrati 12,32 (g) di cui Zuccheri 0,22 (g)
- Proteine 16,35 (g)
- Grassi 13,46 (g) di cui saturi 6,69 (g)di cui insaturi 6,27 (g)
- Fibre 2,55 (g)
- Sodio 437,27 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 210 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Parmigiana di zucchine a crudo
Dopo aver lavato e tolte le estremità alle zucchine, tagliarle a fette sottili. Quindi passarle nella farina.
In una ciotola, amalgamare bene la ricotta (e/o il mascarpone) con le uova e il sale.
In una teglia rettangolare di misura, versare un filo d’olio. Quindi fare un primo strato di zucchine infarinate con sopra un velo di crema di ricotta (o mascarpone) miscelata con uova. Assicurarsi di alternare i tre strati in modo uniforme per ottenere una consistenza bilanciata.
Alla fine spolverare generosamente la superficie con parmigiano grattugiato, il quale conferirà alle zucchine una copertura croccante durante la cottura in forno.
Cuocere in un ripiano centrale del forno statico a 180°C (160°C se ventilato) per circa 20 minuti o fino a quando la parte superiore raggiunge un aspetto dorato e invitante.
Prima di servire, è importante concedere un breve periodo di riposo al piatto appena sfornato. Ciò permetterà agli strati di stabilizzarsi e faciliterà il taglio delle porzioni.
CONSERVAZIONE della parmigiana di zucchine
Dopo aver cucinato la parmigiana di zucchine, si può conservare in frigorifero per massimo 3 giorni. Si pone in un contenitore ermetico, oppure si utilizza la teglia di cottura ben coperta. Poi prima di consumarla, riscaldarla delicatamente nel forno o nel microonde.
Per conservarla per un periodo più lungo, si può congelare, occorre tagliarla in porzioni e coprirle bene. Ricordati di scrivere la data e il contenuto prima di congelare qualsiasi cibo.
ALTERNATIVE della parmigiana di zucchine a crudo
– fare un solo strato e cuocerla in padella
– utilizzare zucchine grigliate
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