Brownies veloci poco burro e zucchero

brownies veloci poco zucchero

I miei brownies veloci sono con pochissimo burro e poco zuccherati per un risultato goloso e al tempo stesso light. Per una versione senza glutine (utilizzare farina gluten free) e senza burro (utilizzare burro vegetale).

La ricetta originale americana è molto più ricca e la trovi qui.

Altri dolci velocissimi al cioccolato

brownies velocissimi
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniDosi per una tortiera quadrata d.20×20 (oppure una tortiera tonda d.24)
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per 25-30 minuti.

Brownies veloci

70 g cioccolato fondente al 50% (o 70%)
50 g olio di arachide (o di riso)
25 g burro (di soia per intolleranti al lattosio)
3 uova (piccole o due grandi)
100 g zucchero di canna (o bianco)
25 g farina 00 (o di riso per intolleranti al glutine)
70 g mandorle pelate (o nocciole, noci, pinoli, pistacchi)

Brownies veloci

cioccolato e burro fuso in microonde - ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Tagliare il cioccolato fondente (70 g), versarlo in un contenitore adatto assieme all’olio (50 g) e il burro (25 g). Quindi farlo sciogliere dolcemente a bagnomaria (o nel microonde a media potenza a step di 1 minuto), prima che si sciolga tutto, spegnere il fuoco (o il forno a microonde) e fare sciogliere gli ultimi pezzi mescolando con un cucchiaino.

uova e zucchero mescolati - ORTAGGI che passione by Sara Grissino

In una ciotola, sbattere con una forchetta, le uova intere (3 uova piccole o 2 uova medie) con lo zucchero (100 g).

BROWNIES unire cioccolato e farina - ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Aggiungere il composto di cioccolato, ormai raffreddato, e mescolare. Quindi versare la farina setacciata (25 g) e amalgamare bene l’impasto.

BROWNIES imburrare tortiera e tagliare frutta secca - ORTAGGI che passione by Sara Grissino

Foderare con della carta forno (o imburrare e infarinare) una teglia quadrata di circa 20 cm, oppure rettangolare da 22×16 cm. Versare l’impasto al suo interno e livellare, quindi ricoprire con le mandorle (o altra frutta secca) tagliate grossolanamente.

Cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per 25-30 minuti. Prima di sfornare fare la classica prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente i brownies veloci prima di tagliarli a quadrotti e servirli.

CONSERVAZIONE dei brownies veloci

Per conservare al meglio i brownies, assicurati di lasciarli raffreddare completamente. Tagliali in porzioni e ponili in un contenitore ermetico, separati da uno strato di pellicola trasparente per evitare l’attaccamento. Se consumati entro pochi giorni, tienili a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto. Per periodi più lunghi, conservali in frigorifero, sigillando bene il contenitore. Se vuoi prolungarne la conservazione fino a tre mesi, congela le porzioni avvolte in pellicola trasparente e inseriscile in un sacchetto per congelatore. Per ridare morbidezza, scaldi leggermente prima di servire.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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