I miei brownies veloci sono con pochissimo burro e poco zuccherati per un risultato goloso e al tempo stesso light. Per una versione senza glutine (utilizzare farina gluten free) e senza burro (utilizzare burro vegetale).
La ricetta originale americana è molto più ricca e la trovi qui.
Altri dolci velocissimi al cioccolato

- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniDosi per una tortiera quadrata d.20×20 (oppure una tortiera tonda d.24)
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per 25-30 minuti.
Brownies veloci
Strumenti
Brownies veloci

Tagliare il cioccolato fondente (70 g), versarlo in un contenitore adatto assieme all’olio (50 g) e il burro (25 g). Quindi farlo sciogliere dolcemente a bagnomaria (o nel microonde a media potenza a step di 1 minuto), prima che si sciolga tutto, spegnere il fuoco (o il forno a microonde) e fare sciogliere gli ultimi pezzi mescolando con un cucchiaino.

In una ciotola, sbattere con una forchetta, le uova intere (3 uova piccole o 2 uova medie) con lo zucchero (100 g).

Aggiungere il composto di cioccolato, ormai raffreddato, e mescolare. Quindi versare la farina setacciata (25 g) e amalgamare bene l’impasto.

Foderare con della carta forno (o imburrare e infarinare) una teglia quadrata di circa 20 cm, oppure rettangolare da 22×16 cm. Versare l’impasto al suo interno e livellare, quindi ricoprire con le mandorle (o altra frutta secca) tagliate grossolanamente.
Cuocere in forno statico già caldo a 180 °C per 25-30 minuti. Prima di sfornare fare la classica prova stecchino. Lasciare raffreddare completamente i brownies veloci prima di tagliarli a quadrotti e servirli.
CONSERVAZIONE dei brownies veloci
Per conservare al meglio i brownies, assicurati di lasciarli raffreddare completamente. Tagliali in porzioni e ponili in un contenitore ermetico, separati da uno strato di pellicola trasparente per evitare l’attaccamento. Se consumati entro pochi giorni, tienili a temperatura ambiente in un luogo fresco e asciutto. Per periodi più lunghi, conservali in frigorifero, sigillando bene il contenitore. Se vuoi prolungarne la conservazione fino a tre mesi, congela le porzioni avvolte in pellicola trasparente e inseriscile in un sacchetto per congelatore. Per ridare morbidezza, scaldi leggermente prima di servire.
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