Crea sito

Chocolate mug cake

La chocolate mug cake è un dolce velocissimo. Un tortino in tazza al cacao cotto al microonde.

Ai bambini piace tantissimo e la merenda è subito pronta.

Microwave chocolate mug cake Ortaggi che passione by Sara

Microwave chocolate mug cake

 

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione: circa 2 minuti

Cottura:  2 minuti a 750W nel microonde (se necessario altri 30 secondi)

 

Ingredienti per 2 tazze da 300 ml o 3 tazze da 200 ml

  • 1 uovo intero
  • 80 g zucchero di canna integrale (muscovado)
  • 80 g di farina 00 (o farina autolievitante)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 15 g di cacao amaro
  • 15 g di olio
  • 65 g di latte

Per decorare a scelta

  • gocce di cioccolato
  • scaglie di cioccolato
  • zuccherini
  • bacche di Goji *

Procedimento

In una piccola ciotola mescolare con una frusta a mano (o le fruste elettriche) l’uovo con lo zucchero.

Aggiungere la farina, il lievito, il cacao e amalgamare bene il tutto.

Infine aggiungere a filo l’olio e il latte, mescolare bene.

Versare il composto nelle tazze, riempire per massimo a 3/4.

Porre sopra il decoro che desiderate, in alternativa si può anche mescolare nell’impasto.

Cuocere nel microonde a 750W per due minuti, se preferite la chocolate mug cake più asciutta cuocere per altri 30 secondi.

Attenzione a toglierla dal microonde, sarà molto calda.

Gustare la chocolate mug cake tiepida o fredda.

Versione golosa
  • prima di infornare aggiungere all’impasto 30 g di codette (o gocce) di cioccolato
  • prima di infornare versare sopra l’impasto, un cucchiaio di marmellata (albicocche o pesca) o di crema di nocciole (nutella).
  • dopo aver mangiato qualche cucchiaino di mug cake, versare nella tazza del latte o del tè, per creare l’effetto inzuppo.
* Bacche di Goji

Una decina di minuti prima di utilizzarle metterle in ammollo in acqua fredda e poi risciacquarle bene.

.

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK

 

 

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.