I friggitelli in padella sono un buonissimo contorno. Il sapore del peperone “friggitello” è esaltato dalla cottura semplice e veloce.
I friggitelli sono verdi all’inizio della maturazione e sono molto più teneri e saporiti di quelli rossi a maturazione completata. E’ un peperone dolce e per nulla piccante.
Altri nomi del peperone friggitello: Friarelli, Friarielli, Peperoncini di fiume, Peperoni verdi, Peperunciel, Puparulilli, Puparuoli…
STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
Friggitelli in padella
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 10 minuti in padella
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di friggitelli verdi
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
- olio extra-vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- timo o erbette miste (facoltativo)
Procedimento
Per prima cosa, pulire i friggitelli: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni. Tagliarli a pezzettoni e lavarli.
In una capace padella antiaderente imbiondire l’aglio con un filo d’olio extra-vergine d’oliva. Togliere l’aglio ed aggiungere i friggitelli.
Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti, mescolando ogni tanto e coperchiando.
Salare. Scoperchiare ed asciugare.
A piacere, cospargere di origano o altri erbe aromatiche o spezie varie.
Servire i friggitelli in padella caldi.
Altre RICETTE con i friggitelli
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME