Crea sito

Tagliatelle con friggitelli e pomodori, pasta con peperoni

Tagliatelle con friggitelli e pomodori Ortaggi che passione by Sara

Le tagliatelle con friggitelli e pomodori sono buonissime. Gustose, sostanziose e saporite.

Tagliatelle con friggitelli e pomodori Ortaggi che passione by Sara

Tagliatelle con friggitelli e pomodori

 

STAGIONALITA’  maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti in padella + tempo di cottura delle tagliatelle

 

 Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle larghe all’uovo
  • 400 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
  • 400 g di pomodori a grappolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 2 cucchiai di alici spezzettate
  • 5 cucchiai di pangrattato

Procedimento

Pulire i friggitelli: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni.

Tagliarli a pezzettoni e lavarli.

In una larga padella antiaderente mettere qualche cucchiaio d’olio, le alici spezzettate e lo spicchio d’aglio tritato.

Aggiungere i friggitelli e cuocerli a fuoco basso, rigirandoli spesso per una decina di minuti o finché non si sono ammorbiditi.

A questo punto aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi.

Regolare di sale e cuocere per circa altri 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata.

A circa 2 – 3 minuti dalla fine della cottura del sugo di friggitelli e pomodoro, aggiungere il pangrattato.

Se il condimento asciuga troppo allungarlo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella con il sugo di friggitelli e pomodori.

Servire calde.

seguimi su facebook Ortaggi che passione by Sara

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Tagliatelle con friggitelli e pomodori, pasta con peperoni”

  1. Questo piatto ha dei colori così vivaci che mette di buon umore solo a vederlo! Sembra di essere piombati nuovamente in estate… che bello!
    Grazie per la ricetta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.