Le tagliatelle con friggitelli e pomodori sono buonissime. Gustose, sostanziose e saporite.
STAGIONALITA’ dei #peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
Tagliatelle con friggitelli e pomodori
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: circa 20 minuti in padella + tempo di cottura delle tagliatelle
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di tagliatelle larghe all’uovo
- 400 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
- 400 g di pomodori a grappolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio q.b.
- sale grosso q.b.
- 2 cucchiai di alici spezzettate
- 5 cucchiai di pangrattato
Procedimento
Pulire i friggitelli: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni.
Tagliarli a pezzettoni e lavarli.
In una larga padella antiaderente mettere qualche cucchiaio d’olio, le alici spezzettate e lo spicchio d’aglio tritato.
Aggiungere i friggitelli e cuocerli a fuoco basso, rigirandoli spesso per una decina di minuti o finché non si sono ammorbiditi.
A questo punto aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi.
Regolare di sale e cuocere per circa altri 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.
Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata.
A circa 2 – 3 minuti dalla fine della cottura del sugo di friggitelli e pomodoro, aggiungere il pangrattato.
Se il condimento asciuga troppo allungarlo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella con il sugo di friggitelli e pomodori.
Servire calde.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Questo piatto ha dei colori così vivaci che mette di buon umore solo a vederlo! Sembra di essere piombati nuovamente in estate… che bello!
Grazie per la ricetta.
Sono i racconti di una mia amica siciliana che mi hanno ispirato gli abbinamenti e i profumi di questa ricetta. 🙂