Tagliatelle con friggitelli e pomodori, pasta con peperoni

Tagliatelle con friggitelli e pomodori Ortaggi che passione by Sara

Le tagliatelle con friggitelli e pomodori sono buonissime. Gustose, sostanziose e saporite.

STAGIONALITA’ dei #peperoni #friggitelli – da  maggio a ottobre.

Tagliatelle con friggitelli e pomodori Ortaggi che passione by Sara

Tagliatelle con friggitelli e pomodori

 

Difficoltà: facile

Tempo di preparazione:  5 minuti

Tempo di cottura:  circa 20 minuti in padella + tempo di cottura delle tagliatelle

 

 Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di tagliatelle larghe all’uovo
  • 400 g di friggitelli (peperoncini verdi dolci)
  • 400 g di pomodori a grappolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio q.b.
  • sale grosso q.b.
  • 2 cucchiai di alici spezzettate
  • 5 cucchiai di pangrattato

Procedimento

Pulire i friggitelli: eliminare il picciolo, tagliarli a metà e togliere i filamenti e i semi interni.

Tagliarli a pezzettoni e lavarli.

In una larga padella antiaderente mettere qualche cucchiaio d’olio, le alici spezzettate e lo spicchio d’aglio tritato.

Aggiungere i friggitelli e cuocerli a fuoco basso, rigirandoli spesso per una decina di minuti o finché non si sono ammorbiditi.

A questo punto aggiungere i pomodori lavati e tagliati a pezzi.

Regolare di sale e cuocere per circa altri 10 minuti, coprendo la padella con un coperchio.

Nel frattempo cuocere le tagliatelle in abbondante acqua bollente e salata.

A circa 2 – 3 minuti dalla fine della cottura del sugo di friggitelli e pomodoro, aggiungere il pangrattato.

Se il condimento asciuga troppo allungarlo con qualche cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

Scolare le tagliatelle al dente e farle saltare in padella con il sugo di friggitelli e pomodori.

Servire calde.

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Tagliatelle con friggitelli e pomodori, pasta con peperoni”

  1. Questo piatto ha dei colori così vivaci che mette di buon umore solo a vederlo! Sembra di essere piombati nuovamente in estate… che bello!
    Grazie per la ricetta.

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