La pasta con crema di friggitelli è veloce e molto saporita.
STAGIONALITA’ dei peperoni #friggitelli – da maggio a ottobre.
Pasta con crema di friggitelli
Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 25 minuti in forno statico a a 180°
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di pastasciutta a scelta (io spaghetti)
- 4 friggitelli (o 2 peperoni)
- 1 spicchio d’aglio
- 50 g di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di alici sott’olio (o pasta d’acciughe)
- olio extra-vergine d’oliva q.b.
Procedimento
Lavare i friggitelli, eliminando all’interno i semi ed i filamenti bianchi.Tagliarli a pezzetti.
Cuocere i friggitelli con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio evo, aggiungere l’acqua necessaria per la cottura. Ci vorranno circa una decina di minuti. Poco prima della fine cottura aggiungere le alici spezzettate ed il concentrato di pomodoro.
Frullate i peperoni nel mixer o con il frullatore ad immersione fino ad ottenere una purea.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e condirla con la crema di friggitelli.
NOTA: se lo gradite potete tenere da parte alcuni pezzetti di friggitelli, prima di frullarli, per decorare il piatto.
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