Muffin di zucca – RICETTA CON VERDURA A CRUDO

Muffin di zucca cruda Ortaggi che passione by Sara

Muffin di zucca cruda

Oggi vi propongo i muffin alla zucca, gustosi e semplici da preparare. A mio marito piacciono molto.


STAGIONE della #zucca – si inizia a raccogliere a fine agosto e la raccolta si protrae fino all’inizio dell’inverno. Dopo la raccolta autunnale, si conservano per mesi, in base alla varietà, al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.

Muffin di zucca cruda Ortaggi che passione by Sara

Muffin di zucca cruda

Ingredienti per 24 tartellette o 12 muffin

  • 220 -240 g di zucca cruda grattugiata
  • 180 g di farina 00
  • 70 g di amaretti in polvere (o mandorle pelate)
  • 80 – 100 g di zucchero di canna (o semolato)
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi
  • 2 uova

Muffin di zucca cruda  Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Grattugiare la zucca con i fori piccoli.

Polverizzare gli amaretti con il tritatutto (se utilizzate le mandorle, tritatele molto finemente con un cucchiaino di zucchero che serve per togliere l’umidità).

In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, amaretti in polvere (o mandorle),  zucchero e lievito. Mescolare poco con una frusta.

In una brocca graduata mettere gli ingredienti umidi: olio e uova, quindi mescolare poco con una frusta.

Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare con un mestolo, aggiungere la zucca grattugiata ed amalgamare.

Con l’aiuto di un cucchiaio versare l’impasto negli stampini (precedentemente oliati).

Cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 20 – 30 minuti, regolandosi in base al proprio forno. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.

UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.

Muffin di zucca cruda  Ortaggi che passione by Sara

 

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Muffin di zucca – RICETTA CON VERDURA A CRUDO”

  1. Fatte ieri. Ottime ma un po’troppo, come dire?, …penso avrebbero dovuto essere più morbide. Ci aggiungo dell’acqua, una mela, del lattr? Grazie mille! Flavia

    1. Mi dispiace, le mie erano morbidissime. Che stampino hai usato?
      Come hai grattugiato la zucca?
      La zucca è umida e tende a bagnare l’impasto, come quando si fanno le torte di mele. Il consiglio che ti potrei dare è di provare a rifarle con un stampino più piccolo e non di aggiungere liquidi.

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