Muffin di zucca cruda
Oggi vi propongo i muffin alla zucca, gustosi e semplici da preparare. A mio marito piacciono molto.
STAGIONE della #zucca – si inizia a raccogliere a fine agosto e la raccolta si protrae fino all’inizio dell’inverno. Dopo la raccolta autunnale, si conservano per mesi, in base alla varietà, al riparo dalla luce diretta del sole e in un ambiente asciutto.
Muffin di zucca cruda
Ingredienti per 24 tartellette o 12 muffin
- 220 -240 g di zucca cruda grattugiata
- 180 g di farina 00
- 70 g di amaretti in polvere (o mandorle pelate)
- 80 – 100 g di zucchero di canna (o semolato)
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
- 2 uova
Procedimento
Grattugiare la zucca con i fori piccoli.
Polverizzare gli amaretti con il tritatutto (se utilizzate le mandorle, tritatele molto finemente con un cucchiaino di zucchero che serve per togliere l’umidità).
In una ciotola mettere tutti gli ingredienti secchi: farina, amaretti in polvere (o mandorle), zucchero e lievito. Mescolare poco con una frusta.
In una brocca graduata mettere gli ingredienti umidi: olio e uova, quindi mescolare poco con una frusta.
Aggiungere gli ingredienti liquidi a quelli solidi e mescolare con un mestolo, aggiungere la zucca grattugiata ed amalgamare.
Con l’aiuto di un cucchiaio versare l’impasto negli stampini (precedentemente oliati).
Cuocere in forno caldo statico a 180 ° per circa 20 – 30 minuti, regolandosi in base al proprio forno. Verificare la cottura con uno stuzzicadenti, togliere dal forno e lasciare raffreddare.
UN TOCCO IN PIU’: si possono aggiungere delle gocce di cioccolato fondente.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Fatte ieri. Ottime ma un po’troppo, come dire?, …penso avrebbero dovuto essere più morbide. Ci aggiungo dell’acqua, una mela, del lattr? Grazie mille! Flavia
Mi dispiace, le mie erano morbidissime. Che stampino hai usato?
Come hai grattugiato la zucca?
La zucca è umida e tende a bagnare l’impasto, come quando si fanno le torte di mele. Il consiglio che ti potrei dare è di provare a rifarle con un stampino più piccolo e non di aggiungere liquidi.