Le carote al pomodoro in padella sono una ricetta facile e gustosa, delle carote cotte in umido con del sugo di pomodoro. Un contorno alla pizzaiola per fare apprezzare questa verdura anche ai più piccoli.
Le carote al pomodoro sono versatili e possono essere personalizzate con l’aggiunta di formaggio grattugiato, erbette aromatiche fresche o una spruzzata di peperoncino per un tocco piccante. Sono ideali per chi cerca una pietanza saporita, salutare e facile da preparare.
La ricetta l’ho trovata su un vecchio libro di cucina “Il Buongustaio Liebig” di A. De Bernardis.
STAGIONALITA’ delle #carote: tutto l’anno.
Altre ricette con le carote:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaSalutare
- StagionalitàTutte le stagioni
Carote al pomodoro
Per un tocco in più, in cottura aggiungere del vino (bianco o rosso) oppure della birra.
Strumenti
Carote al pomodoro in umido
In un tegame stufare la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d’olio e dell’acqua.
Lasciare cuocere alcuni minuti e poi aggiungere i pelati (o i pomodori a pezzi), il sale e gli aromi preferiti.
Pulire le carote intere (si possono raschiare superficialmente con la lama liscia di un coltello, quindi non si sbucciano), lavarle e tagliarle a rondelle (o a bastoncino).
Aggiungere le carote al sugo. Se gradito, bagnare leggermente con del vino (o della birra).
Fare cuocere le carote in umido per altri 15 minuti o il tempo necessario per ottenere il grado di cottura desiderato.
Servire con una spolverata di formaggio grattugiato (o del lievito alimentare per i vegani).
CONSERVAZIONE delle carote al pomodoro
Per conservare le carote al pomodoro, mettile in un contenitore ermetico e conservale in frigorifero per un massimo di 3-5 giorni o nel congelatore per circa 2-3 mesi. Riscaldale prima di consumarle.
Curiosità
Come è meglio mangiare le carote crude o cotte?
Le carote crude e cotte forniscono nutrienti diversi, sebbene alcune sostanze nutritive siano presenti in entrambe le forme. Includere entrambe le opzioni nella tua alimentazione può aggiungere varietà e benefici nutrizionali alla tua dieta. Le carote crude sono apprezzate per il loro sapore fresco e croccante, mentre le carote cotte offrono un sapore dolce e una consistenza morbida.
Chi soffre di stitichezza può mangiare le carote?
Le carote possono essere un’aggiunta salutare a una dieta per chi soffre di stitichezza, grazie al loro contenuto di fibre alimentari. Assicurati di bere abbastanza acqua e di bilanciare la tua dieta con altri alimenti ricchi di fibre.
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