La torta integrale con carote e cioccolato è un dolce con ingredienti integrali e naturali.
Buona, gustosa e ricca. Perfetta per la colazione o la merenda.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 10 – 12 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
Torta integrale, dolce delizioso con carote e cioccolato fondente
-
180 g Carote grattugiate (o zucca grattugiata)
-
3 Uova medie (circa 160 g)
-
125 g Yogurt bianco naturale
-
40 g Olio di semi di arachide (facoltativo)
-
300 g Farina integrale (o tipo 1 o tipo 2)
-
1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
-
mezzo cucchiaini Vaniglia in polvere (facoltativo)
-
100 g Gocce di cioccolato (o cioccolato fondente grattugiato)
-
1 cucchiaio Miele (facoltativo)
Materiale necessario
-
1 teglia da forno (quadrata 24 x 24 o tonda)
Preparazione
-
Oliare e infarinare la teglia da forno.
Grattugiare finemente le carote (o la zucca).
Con le fruste elettriche alla massima velocità, montare le uova con lo zucchero grezzo per circa 5 minuti o fino a rendere il composto spumoso.
Abbassare la velocità. Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’eventuale miele.
Setacciare la farina, con il lievito e la vaniglia in polvere.
Sempre a bassa velocità, aggiungere la farina a cucchiaiate al composto.
Con un mestolo aggiungere le carote grattugiate e il cioccolato all’impasto.
Versare il tutto nella tortiera precedentemente imburrata ed infarinata. Livellare, scuotendo leggermente la teglia.
Cuocere in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno. Vale sempre la prova stecchino.
Una volta cotta la torta integrale, spegnere il forno e lasciarla al suo interno per altri 10 minuti.
Togliere la torta integrale dallo stampo quando è tiepida.
-
idee per servire
- tagliare a cubetti ed aggiungere sulla superficie del cioccolato fondente fuso e della granella di frutta secca
- tagliare a metà e farcire con della marmellata
.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
Per restare informato sulle ultime ricette di ORTAGGI che PASSIONE seguimi su FACEBOOK