I biscotti di riso al cioccolato sono una ricetta facile per preparare dei biscotti senza glutine (gluten free) e senza lattosio, ideale per chi è intollerante al glutine e/o al latte.
Questi biscotti hanno una consistenza granulosa – sabbiosa, l’impasto con la farina di riso è sicuramente molto diverso da quello a cui siamo abituati.
SENZA glutine – SENZA lattosio
Biscotti di riso al cioccolato
STAGIONALITA’ tutto l’anno
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti + tempo di riposo in frigorifero (almeno 30 minuti)
Cottura: 15 minuti in forno statico a 180°
Ingredienti * per una teglia da forno di biscotti
- 250 g di farina di riso (in parte, circa 50 g, si può utilizzare della fecola di patate)
- 2 tuorli
- 70 g di zucchero
- 50 g di olio di semi
- 50 g di bevanda di riso (o latte per chi non è intollerante)
- ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o una bustina di vanillina)
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 g di scaglie di cioccolato fondente
* controllare l’etichetta degli ingredienti, occorre trovare il simbolo della spiga barrata
Procedimento
In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti con le mani, tranne il cioccolato. Amalgamare bene l’impasto fino a quando non sarà liscio. Porre sul piano lavoro ed aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, formare una palla e porla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta nella pellicola alimentare.
Infarinare leggermente la palla e stenderla con un mattarello ad un centimetro di altezza, ritagliare i biscotti con delle formine (io, a forma di gatto).
Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 10 – 15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei biscotti).
Una volta cotti, togliere subito dal forno, i biscotti all’inizio saranno morbidi ma poi stando all’aria si solidificheranno.
Copyright © Ortaggi che passione by Sara
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