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Biscotti di riso al cioccolato, senza glutine

Biscotti di riso al cioccolato Ortaggi che passione by Sara

I biscotti di riso al cioccolato sono una ricetta facile per preparare dei biscotti senza glutine (gluten free) e senza lattosio, ideale per chi è intollerante al glutine e/o al latte.

Questi biscotti hanno una consistenza granulosa – sabbiosa, l’impasto con la farina di riso è sicuramente molto diverso da quello a cui siamo abituati.

SENZA glutine  –   SENZA lattosio

Biscotti di riso al cioccolato Ortaggi che passione by Sara

Biscotti di riso al cioccolato

 

STAGIONALITA’   tutto l’anno

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti + tempo di riposo in frigorifero (almeno 30 minuti)

Cottura:  15 minuti in forno statico a 180°

 

Ingredienti *  per una teglia da forno di biscotti

  • 250 g di farina di riso (in parte, circa 50 g, si può utilizzare della fecola di patate)
  • 2 tuorli
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di olio di semi
  • 50 g di bevanda di riso (o latte per chi non è intollerante)
  • ½ cucchiaino di vaniglia in polvere (o una bustina di vanillina)
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 100 g di scaglie di cioccolato fondente

* controllare l’etichetta degli ingredienti, occorre trovare il simbolo della spiga barratagluten free ortaggi che passione by Sara

 

Procedimento

In una ciotola lavorare tutti gli ingredienti con le mani, tranne il cioccolato. Amalgamare bene l’impasto fino a quando non sarà liscio. Porre sul piano lavoro ed aggiungere le scaglie di cioccolato fondente, formare una palla e porla a riposare in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta nella pellicola alimentare.

Infarinare leggermente la palla e stenderla con un mattarello ad un centimetro di altezza, ritagliare i biscotti con delle formine (io, a forma di gatto).

Cuocere in forno caldo statico a 180° per circa 10 – 15 minuti (il tempo di cottura dipende dalla grandezza dei biscotti).

Una volta cotti, togliere subito dal forno, i biscotti all’inizio saranno morbidi ma poi stando all’aria si solidificheranno.

 

Copyright © Ortaggi che passione by Sara

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Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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