Trippa alla napoletana

La trippa alla napoletana a Napoli viene chiamata anche volgarmente “la trippa al sugo” ed è un piatto di carne molto gustoso e dal sapore molto particolare.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Trippa
  • 1 Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 500 g Passata di pomodoro
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Burro
  • 150 g Parmigiano reggiano
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. Lavate bene la trippa, quindi mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline sottili e lasciatela un po’ a bagno

    Mettete la trippa in padella a fiamma bassa e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 5 minuti, rilascerà la sua acqua di cottura e si ammorbidirà. A questo punto scolate la trippa, buttate l’acqua di cottura e mettete la trippa sbollentata in una zuppiera

    Nella padella in cui avete messo la trippa a sbollentare, mettete l’aglio tritato a soffriggere nell’olio, prima che inizi a soffriggere troppo aggiungete il pomodoro passato

    Regolate di sale e fate cuocere il pomodoro per circa 5 minuti, trascorso questo tempo aggiungete la trippa, mescolate e fate cuocere insieme trippa e pomodoro per circa 10-15 minuti

    A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico a pezzetti

    Servite calda cosparsa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato

Note

3,2 / 5
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