La trippa alla napoletana a Napoli viene chiamata anche volgarmente “la trippa al sugo” ed è un piatto di carne molto gustoso e dal sapore molto particolare.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Trippa
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1 Aglio
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q.b. Prezzemolo
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500 g Passata di pomodoro
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Burro
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150 g Parmigiano reggiano
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q.b. Basilico
Preparazione
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Lavate bene la trippa, quindi mettetela su un tagliere e tagliatela a striscioline sottili e lasciatela un po’ a bagno
Mettete la trippa in padella a fiamma bassa e coprite con un coperchio, fate cuocere per circa 5 minuti, rilascerà la sua acqua di cottura e si ammorbidirà. A questo punto scolate la trippa, buttate l’acqua di cottura e mettete la trippa sbollentata in una zuppiera
Nella padella in cui avete messo la trippa a sbollentare, mettete l’aglio tritato a soffriggere nell’olio, prima che inizi a soffriggere troppo aggiungete il pomodoro passato
Regolate di sale e fate cuocere il pomodoro per circa 5 minuti, trascorso questo tempo aggiungete la trippa, mescolate e fate cuocere insieme trippa e pomodoro per circa 10-15 minuti
A fine cottura aggiungete il prezzemolo tritato e il basilico a pezzetti
Servite calda cosparsa di abbondante parmigiano reggiano grattugiato