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Lonza di maiale al timo

La lonza al timo è un secondo piatto delizioso e molto profumato, ideale da servire in occasione di un pranzo o un cena in famiglia soprattutto in un’occasione di festa. La preparazione della lonza al forno con timo e chiodi di garofano è veramente semplicissima, dato che basta aggiungere le spezie, massaggiare la carne per insaporirla e poi procedere con la cottura in forno.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 800 g Lonza di maiale
  • 6 ciuffi Timo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Chiodi di garofano

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete la carne, effettuate dei leggeri tagli sulla superficie e inseritevi all’interno i chiodi di garofano. Successivamente massaggiate la carne con olio, sale, pepe e timo tritato in modo da insaporirla per bene.

    Ungete il fondo di una pirofila con l’olio di oliva. Adagiatevi all’interno la carne e coprite con un foglio di alluminio. Infornate in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo di cottura togliete l’alluminio e fate cuocere ancora per altri 25 minuti in modo da far dorare bene la carne. A cottura ultimata togliete la carne dal forno e lasciate riposare per alcuni minuti prima di tagliare a fette e servire con un contorno a piacere.

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