Baccalà agrodolce alla ligure

Il baccalà può’ essere preparato in tanti modi, ecco una buonissima e gustosa ricetta ligure: baccalà agrodolce.

Baccalà agrodolce alla ligure
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Baccalà dissalato
  • 15 g Zucchero
  • 2 spicchi Aglio
  • 4 foglie Salvia
  • 1 cucchiaio Aceto di vino bianco
  • 100 ml Vino bianco
  • 40 g Farina 00
  • 400 ml Olio di semi

Preparazione

  1. Iniziamo dalla salsa, affettate in modo sottile l’aglio e tagliate a listarelle la salvia. Versate il vino bianco in una pentola, unite le fettine d’aglio, l’aceto, lo zucchero e la salvia.

    Dividete il filetto in piccoli pezzetti, pulitelo da tutte le lische e infarinate i pezzi (scuoteteli in modo da eliminare la farina in eccesso). Versate l’olio di semi in una pentola dai bordi alti e quando l’olio sarà pronto per la frittura immergete i pezzetti di baccalà, 2-3 alla volta. Fateli dorare bene (10 minuti circa di cottura), scolateli e appoggiateli su una carta assorbente in modo da asciugarli per bene dall’olio della frittura.

    Appena terminata la cottura del baccalà mettete sul fornello la pentola con la salsa, appena lo zuccherò sarà sciolto unite i pezzi di baccalà fritto alla salsina in cottura, e girateli di tanto in tanto per farli insaporire per bene.

     

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