Cous cous con le verdure

Il cous cous è un piatto a base di semola di grano duro costituito da tipici granellini che vengono cotti al vapore e poi reidratati prima del consumo. È originario del Nordafrica ma è ormai diffuso in tutto il mondo.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCous cous
  • 200 mlAcqua
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1Melanzane
  • 2Zucchine
  • 2Carote
  • 1Peperoni
  • 10Pomodorini
  • q.b.Sale
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, privateli delle estremità e dei semi interni e tagliateli a cubetti. Lavate la melanzana, private anche questa delle due estremità e tagliatela a cubetti. In una padella versate l’olio e fate rosolare le verdure con mezzo bicchiere di acqua calda fino a che non saranno appassite. Salate e a gradimento aggiungete un pizzico di peperoncino. In una casseruola fate tostare per qualche minuto il cous cous. Togliete il cous cous dal fuoco e bagnatelo con il brodo vegetale aromatizzato allo zafferano (la quantità del brodo e di cous cous deve essere uguale). Quando il brodo si sarà assorbito, sgranare con una forchetta il cous cous. Saltare il cous cous in padella insieme alle verdure per qualche minuto. Servire tiepido

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