Paste americane

In quanti di voi conoscono le paste americane? Io da piccola le compravo sempre nella pasticceria vicino casa. Mi sembra ancora di sentirne il profumo; ho cercato di ripercorrere profumi, sapori e colori di questi dolcetti; e penso di esserci riuscita dato che la mia casa era invasa da un buon odore di ” pasticceria”. Si tratta di pasticcini morbidi e croccanti allo stesso tempo; infatti sono formati da un doppio strato di sfoglia e di pan di spagna, arricchiti da una deliziosa crema crema pasticcera, impreziositi dal colore rosso vivace e intenso dell’ alchermes e da abbondante zucchero a velo.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni10 americane grandi 6 cm per 10; e 20 medie
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 500 gPasta Sfoglia
  • 6uova
  • 370 gZucchero
  • 390 gfarina
  • 130 mlAcqua
  • 500 mlcrema pasticcera
  • q.b.alchermes + acqua
  • q.b.zucchero a velo per spolverare

Strumenti

  • 1 Sbattitore elettrico
  • 1 stampo rettangolare per torte
  • 2 Ciotole
  • 1 spatola

Preparazione

Come preparare il pan di spagna
  1. Innanzitutto, lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete a filo l’acqua che servirà a far sciogliere bene lo zucchero; poi unite la vanillina e la scorza del limone grattugiato. Frullate il composto per 10 minuti.

    Di seguito incorporate la farina setacciata con movimenti dal basso verso l’alto;poi versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.

    Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 °, modalità statica per 30 minuti.

  2. Nel frattempo disponete le 2 sfoglie di pasta sfoglia su una placca foderata di carta da forno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; trasferitela in forno e lasciatela cuocere a 200 ° per 20 minuti.

COME COMPORRE IL DOLCE

  1. Una volta che tutte le basi sono pronte (pan di spagna e pasta sfoglia cotti), procedete con il comporre il dolce:

    spalmate sulla prima sfoglia una parte di crema pasticcera e sovrapponete su di essa il primo strato di pan di spagna; inumiditelo con abbondante alchermes ( che avrete diluito in precedenza con un pò d’ acqua);

  2. poi spalmate nuovamente crema pasticcera e posizionate sopra l’altra parte di pan di spagna bagnandolo sempre con il liquore; infine mettete ancora della crema e coprite con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.

  3. Mettete in frigo a rassodare per un’ oretta.

  4. Successivamente togliete il dolce dal frigo; cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliatelo in piccoli rettangoli della misura 6 cm per 10 cm; in questo caso le paste americane saranno belle grandi. Se vorrete ottenere delle paste più piccole,suddividete ulteriormente.

  5. Ehh che dire ancora: “oggi si mangia da me” vi aspetta con questo dolce unico e irresistibile: paste americane!!!

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