In quanti di voi conoscono le paste americane? Io da piccola le compravo sempre nella pasticceria vicino casa. Mi sembra ancora di sentirne il profumo; ho cercato di ripercorrere profumi, sapori e colori di questi dolcetti; e penso di esserci riuscita dato che la mia casa era invasa da un buon odore di ” pasticceria”. Si tratta di pasticcini morbidi e croccanti allo stesso tempo; infatti sono formati da un doppio strato di sfoglia e di pan di spagna, arricchiti da una deliziosa crema crema pasticcera, impreziositi dal colore rosso vivace e intenso dell’ alchermes e da abbondante zucchero a velo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni10 americane grandi 6 cm per 10; e 20 medie
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 500 gPasta Sfoglia
- 6uova
- 370 gZucchero
- 390 gfarina
- 130 mlAcqua
- 500 mlcrema pasticcera
- q.b.alchermes + acqua
- q.b.zucchero a velo per spolverare
Strumenti
- 1 Sbattitore elettrico
- 1 stampo rettangolare per torte
- 2 Ciotole
- 1 spatola
Preparazione
Innanzitutto, lavorate le uova con lo zucchero e aggiungete a filo l’acqua che servirà a far sciogliere bene lo zucchero; poi unite la vanillina e la scorza del limone grattugiato. Frullate il composto per 10 minuti.
Di seguito incorporate la farina setacciata con movimenti dal basso verso l’alto;poi versate il composto in uno stampo rettangolare imburrato e infarinato.
Infornate in forno precedentemente riscaldato a 180 °, modalità statica per 30 minuti.
Nel frattempo disponete le 2 sfoglie di pasta sfoglia su una placca foderata di carta da forno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta; trasferitela in forno e lasciatela cuocere a 200 ° per 20 minuti.
COME COMPORRE IL DOLCE
Una volta che tutte le basi sono pronte (pan di spagna e pasta sfoglia cotti), procedete con il comporre il dolce:
spalmate sulla prima sfoglia una parte di crema pasticcera e sovrapponete su di essa il primo strato di pan di spagna; inumiditelo con abbondante alchermes ( che avrete diluito in precedenza con un pò d’ acqua);
poi spalmate nuovamente crema pasticcera e posizionate sopra l’altra parte di pan di spagna bagnandolo sempre con il liquore; infine mettete ancora della crema e coprite con il secondo rettangolo di pasta sfoglia.
Mettete in frigo a rassodare per un’ oretta.
Successivamente togliete il dolce dal frigo; cospargete con abbondante zucchero a velo e tagliatelo in piccoli rettangoli della misura 6 cm per 10 cm; in questo caso le paste americane saranno belle grandi. Se vorrete ottenere delle paste più piccole,suddividete ulteriormente.
Ehh che dire ancora: “oggi si mangia da me” vi aspetta con questo dolce unico e irresistibile: paste americane!!!
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