Un altro dolce tipico della mia regione sono le ciambelline sarde; deliziosi biscotti formati da un doppio strato di frolla farcito con della marmellata adatti a diverse occasioni dalla colazione, alla merenda o per le feste.
Ma ciò che rende queste ciambelline deliziose e friabili é la presenza dello strutto e non del burro. La loro preparazione è davvero molto semplice e di rapida esecuzione.
Si possono realizzare diverse forme con questa pasta, io ho utilizzato lo stampino della Sardegna ,il cuoricino, il fiore; voi potete utilizzare ciò che preferite.
Sono sicura che conquisterete i vostri ospiti al primo assaggio e una volta che avrete provato la mia ricetta non smetterete più di prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- 1 kgdi farina
- 300 gdi zucchero
- 300 gstrutto
- 4uova
- 2scorza di limone grattugiata
- 10 gdi cannella in polvere
- 1 bicchierinodi liquore
- 2 bustine di lievito
- q.b.zucchero a velo
- q.b.marmellata per farcirle
Strumenti utilizzati
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Preparazione
Innanzitutto rompete le uova in una ciotola, poi unite lo zucchero, lo strutto, la scorza dei limoni grattugiata,la cannella il bicchierino del liquore, il lievito e poco alla volta incorporate la farina; impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo;
copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20/30 minuti.
trascorso il tempo di riposo trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di 1 cm circa.
ritagliate tante ciambelline con gli stampini delle forme desiderate.
di seguito posizionatele in una placca da forno precedentemente rivestita da carta forno e fatele cuocere a 160°/170° in forno statico precedentemente riscaldato per 15/minuti.
Una volta che saranno cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare; poi farcitele con della marmellata e spolverizzatele di abbondante zucchero a velo.
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