Ciambelline sarde

Un altro dolce tipico della mia regione sono le ciambelline sarde; deliziosi biscotti formati da un doppio strato di frolla farcito con della marmellata adatti a diverse occasioni dalla colazione, alla merenda o per le feste.
Ma ciò che rende queste ciambelline deliziose e friabili é la presenza dello strutto e non del burro. La loro preparazione è davvero molto semplice e di rapida esecuzione.
Si possono realizzare diverse forme con questa pasta, io ho utilizzato lo stampino della Sardegna ,il cuoricino, il fiore; voi potete utilizzare ciò che preferite.
Sono sicura che conquisterete i vostri ospiti al primo assaggio e una volta che avrete provato la mia ricetta non smetterete più di prepararle.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 1 kgdi farina
  • 300 gdi zucchero
  • 300 gstrutto
  • 4uova
  • 2scorza di limone grattugiata
  • 10 gdi cannella in polvere
  • 1 bicchierinodi liquore
  • 2 bustine di lievito
  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.marmellata per farcirle

Strumenti utilizzati

Per preparare le ciambelline sarde ho utilizzato dei taglia biscotti a forma di Sardegna e di cuore che ho acquistato su Amazon, sono davvero molto utili, mi trovo benissimo;
se vi dovessero piacere questo genere di formina potete acquistarle utilizzando il mio link di affiliazione che trovate cliccando qui di seguito.

Preparazione

Come preparare le ciambelline sarde
  1. Innanzitutto rompete le uova in una ciotola, poi unite lo zucchero, lo strutto, la scorza dei limoni grattugiata,la cannella il bicchierino del liquore, il lievito e poco alla volta incorporate la farina; impastate fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo;

    copritelo con pellicola e fatelo riposare in frigorifero per 20/30 minuti.

    trascorso il tempo di riposo trasferitelo su una spianatoia e stendetelo con il mattarello fino ad uno spessore di 1 cm circa.

    ritagliate tante ciambelline con gli stampini delle forme desiderate.

  2. di seguito posizionatele in una placca da forno precedentemente rivestita da carta forno e fatele cuocere a 160°/170° in forno statico precedentemente riscaldato per 15/minuti.

  3. Una volta che saranno cotte, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare; poi farcitele con della marmellata e spolverizzatele di abbondante zucchero a velo.

3,2 / 5
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