Ravioli di Ricotta

INGREDIENTI PER LA PASTA

  • 300 gr. di farina di grano duro
  • 3 uova
  • sale

PROCEDIMENTO PER LA PASTA

  • metti nel centro della fontana di farina un pizzico di sale, le uova
  •  Impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo che avvolgerai in un telo per 10 minuti.

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  • 500 gr, di Ricotta Vaccina
  • 4 cucchiaini di zucchero
  • maggiorana

PROCEDIMENTO PER IL RIPIENO

  • Mescola la ricotta con la maggiorana tritata, un po’ di sale e 4 cucchiaini di zucchero.
  • Stendi la pasta in una sfoglia sottile e sistema sopra dei mucchietti di ricotta ben distanziati tra di loro.
  • Ricoprili con un’altra striscia di sfoglia, falla aderire bene a quella sotto e poi con una rotella dentata ritaglia dei ravioli quadrati di 5 centimetri o con apposito stampo rotondo dentellato.10425082_10204911518778526_2092663725430656687_n

 

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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