INGREDIENTI
- 500 g di fragole
- 200 g di acqua
- 150 g di zucchero
- succo di mezzo limone
PROCEDIMENTO
- La Granita alle Fragole è facilissima da preparare, come prima cosa realizzate lo sciroppo mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero e portate il composto ad ebollizione.
- Raggiunto il bollore, spegnete la fiamma e fate raffreddare completamente lo sciroppo.
- ● Mettete in un frullatore lo sciroppo ormai freddo, il succo filtrato di mezzo limone e le fragole a pezzettini. Frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.● Mettete la granita alle fragole all’interno di un contenitore di plastica e congelatela. Dopo un’ora, mescolate la granita alle fragole con una frusta a mano e ripetete questa operazione per altre due volte, a distanza sempre di 60 minuti, in questo modo non si formeranno dei cristalli di ghiaccio, ma la granita alle fragole rimarrà omogenea.
● La granita alle fragole si conserva in freezer per diversi mesi, prima di consumarla è preferibile tenerla per una mezz’oretta a temperatura ambiente in modo tale da farla ammorbidire.