Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 3 uova
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- 400 ml di latte
- 25 gr lievito di birra
- 1 pizzico di vanillina (se preferite)
- Scorza di limone o di arancia
PROCEDIMENTO
: 1- Far sciogliere il lievito nel latte precedentemente intiepidito.
2- Con un frullino lavorare uova, zucchero e scorza di limone/arancia.
3- Aggiungere il latte e incorporare poco alla volta la farina.
4- Aggiungere il burro a pezzetti.
5- Lavorare l’impasto per bene.
6- Far lievitare il panetto formato (per circa 30 minuti) in una ciotola coperta da canovaccio.
Trascorsi i 30 minuti, con l’aiuto di un coppapasta, formate le vostre ciambelle e fatele lievitare per 1 ora-1 ora e mezza (coperte anch’esse da un canovaccio).
7- Friggere e gustarle 😋