Vol au vent alla norma

Deliziosi per l’aperitivo e belli da vedere, i vol au vent alla norma sono delle sfogliette sfiziosissime dal ripieno a base di melanzane, cremoso e profumato che vi conquisterà di sicuro!

Se avete da preparare un buffet rustico, o volete trascorrere un preserata fra amici, leggete come preparare questi buonissimi antipastini!

vol au vent alla norma
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
  • 1 melanzana tonda
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 30 g Ricotta salata
  • q.b. basilico o origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone tante forme tonde. Per ogni base tonda, dovremo ritagliare il centro di altre due forme per ottenere un cerchio cavo.

  2. Adagiamo sulla base prima un cerchio cavo e poi l’altro. Bucherelliamo il fondo e proseguiamo fino ad esaurire tutta la sfoglia. Inforniamo in forno già caldo, a 200°, per circa 5-10 minuti.

  3. Intanto tagliamo le melanzane in pezzi molto piccoli e spadelliamole con un po’ di olio extravergine d’oliva. Facciamo restringere la passata di pomodoro in un pentolino, insaporendo con un po’ di sale e del basilico (od origano, in base a i vostri gusti).

  4. Sforniamo i vol au vent e lasciamoli intiepidire, quindi schiacciamo il centro per renderli ben cavi.

  5. Farciamo i vol au vent con un po’ di melanzane, della passata di pomodoro e dei pezzetti di ricotta salata. Se le dimensioni lo consentono, facciamo un doppio strato di farcitura.

  6. Inforniamo nuovamente per 5 minuti.

    I vol au vent alla norma sono pronti!

    vol au vent alla norma di melanzane

Un consiglio in più

Per preparare più velocemente la ricetta, possiamo anche utilizzare dei vol au vent già pronti.

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