Deliziosi per l’aperitivo e belli da vedere, i vol au vent alla norma sono delle sfogliette sfiziosissime dal ripieno a base di melanzane, cremoso e profumato che vi conquisterà di sicuro!
Se avete da preparare un buffet rustico, o volete trascorrere un preserata fra amici, leggete come preparare questi buonissimi antipastini!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare
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1 melanzana tonda
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200 g Passata di pomodoro
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30 g Ricotta salata
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q.b. basilico o origano
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e ricaviamone tante forme tonde. Per ogni base tonda, dovremo ritagliare il centro di altre due forme per ottenere un cerchio cavo.
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Adagiamo sulla base prima un cerchio cavo e poi l’altro. Bucherelliamo il fondo e proseguiamo fino ad esaurire tutta la sfoglia. Inforniamo in forno già caldo, a 200°, per circa 5-10 minuti.
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Intanto tagliamo le melanzane in pezzi molto piccoli e spadelliamole con un po’ di olio extravergine d’oliva. Facciamo restringere la passata di pomodoro in un pentolino, insaporendo con un po’ di sale e del basilico (od origano, in base a i vostri gusti).
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Sforniamo i vol au vent e lasciamoli intiepidire, quindi schiacciamo il centro per renderli ben cavi.
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Farciamo i vol au vent con un po’ di melanzane, della passata di pomodoro e dei pezzetti di ricotta salata. Se le dimensioni lo consentono, facciamo un doppio strato di farcitura.
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Inforniamo nuovamente per 5 minuti.
I vol au vent alla norma sono pronti!