Scaloppine di lonza al limone

Quando si pensa ai secondi piatti, si ha sempre l’impressione che siano difficili ed elaborati da fare. Quando pensiamo alle scaloppine, ad esempio, chissà che piatto complicato e anche caro ci viene in mente! La ricetta che prepareremo oggi, invece, è proprio semplice, veloce e anche economica: scaloppine di lonza al limone!

Ringrazio per quest’idea Tania, che al mio “Ho della lonza da preparare per stasera, cosa ci faccio? Ho 10 minuti” mi ha subito risposto “Fai due scaloppine!”, confermando che questa è la ricetta più veloce e semplice che possiate realizzare con della lonza 😀

Pronti?

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g fettine di lonza
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 tazza da caffè Brodo vegetale
  • 2 cucchiai Succo di limone
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Infariniamo la carne e facciamola saltare in padella con un filo d’olio. Sfumiamo con il vino bianco e, quando sarà evaporato, bagniamo con il brodo vegetale.

  2. Aggiustiamo di sale e di pepe e completiamo con il succo di limone. Rigiriamo le fettine di lonza un paio di volte e, quando il sughino si sarà ristretto abbastanza, trasferiamole in un piatto da portata, bagnate con il fondo di cottura.

  3. Le scaloppine di lonza al limone sono pronte!

Un consiglio in più

Questa ricetta può essere realizzata anche con carne di manzo o di pollo 🙂

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