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Insalata di riso con mais e fagiolini

Avete anche voi quella scatoletta di mais sommersa in dispensa da altre 1000 cose comprate successivamente? Quella che avete preso al volo al supermercato per farci qualcosa, salvo poi dimenticarvene e vederla sbucare fuori solo quando la dispensa si è inesorabilmente svuotata? Ecco, oggi utilizziamo quella scatoletta in una gustosissima insalata di riso con mais e fagiolini, un piatto leggero e gustoso, perfetto anche se si ha la dispensa e il frigo quasi vuoti 😀

Pronti?

insalata di riso con mais e fagiolini
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 170 g riso parboiled
  • 100 g Mais
  • 150 g Fagiolini
  • 100 g Mozzarella
  • 1 Carota
  • 100 g Pomodorini
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Aceto balsamico

Preparazione

  1. Spuntiamo i fagiolini, tiriamo via il filo centrale e tagliamoli a pezzetti. Portiamo a bollore dell’acqua in un’ampia pentola e saliamola. Tuffiamoci dentro il riso e i fagiolini, facendo cuocere per circa 15-20 minuti.

  2. Scoliamo il riso, sciacquiamolo velocemente e trasferiamo il tutto in una ciotola. Aspettiamo che freddi.

  3. Tagliamo a pezzetti sottili la carota preventivamente sbucciata e tagliuzziamo anche i pomodorini e la mozzarella. Aggiungiamo il tutto al riso con i fagiolini, anche il mais, sciacquato dal suo liquido di conservazione.

  4. Mescoliamo la nostra insalata di riso, condendola con sale, pepe, olio extravergine d’oliva e un goccio di aceto balsamico.

  5. L’insalata di riso con mais e fagiolini è pronta!

    insalata di riso con mais e fagiolini

Un consiglio in più

Essendo un’insalata di riso, il consiglio che vale sempre è: aggiungete quello che più vi piace! Prosciutto, olive, funghi… se vi ispira, provate! 😀

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