Scopriamo insieme il gustoso ripieno? 🙂
Ingredienti:
- 500 g di triglie grandi deliscate, desquamate e senza testa
- 140 g di funghi prataioli o pleutorus
- 60 g di funghi porcini
- 40 g di mollica di pane
- 1 cucchiaio di grana grattugiato
- buccia di 1/2 limone grattugiata
- olio extravergine d’oliva
- sale
- pepe nero
- prezzemolo
Triglie ripiene al forno – Procedimento
Puliamo e tagliamo i funghi in piccoli pezzi. In una padella facciamo riscaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e rosoliamo i funghi per qualche minuto, quindi copriamoli di acqua o brodo vegetale e proseguiamo la cottura fino a quando saranno cotti, senza far asciugare troppo il fondo di cottura. Aggiustiamo di sale e di pepe.
A fine cottura sbricioliamo la mollica di pane in padella e spegniamo la fiamma, lasciando riposare il tutto, in modo che il pane si ammorbidisca e assorba il sughetto dei funghi.
Trasferiamo funghi e pane nel bicchiere di un mixer, aggiungiamo la buccia grattugiata di mezzo limone, un po’ di prezzemolo fresco e frulliamo fino ad ottenere un composto omogeneo.
Accendiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia con della carta forno.
Controlliamo bene le triglie prima di farcirle: eliminiamo eventuali squame ancora presenti sulla pelle e, soprattutto, facciamo attenzione a togliere tutte le lische presenti fra le carni, con un’apposita pinzetta. La triglia è un pesce particolarmente pieno di lische e non è piacevole trovarsele fra i denti o, peggio, in gola, quindi prestiamo molta attenzione.
Apriamo a libro le triglie e farciamole con il nostro composto di funghi, richiudendole con una leggera pressione.
Bagniamo il nostro pesce con un cucchiaio di olio extravergine e inforniamo per 10 minuti.
Le triglie ripiene al forno sono pronte per essere servite! 🙂
Un consiglio in più
Con queste dosi otterrete circa 8-9 triglie ripiene, in base, ovviamente, alla loro grandezza. Questa quantità va bene per 2-3 persone se servita come piatto unico (senza antipasto e primo), ma andrà bene anche per più persone durante un pranzo o una cena per una ricorrenza, con tante portate! 🙂
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