Torta soffice con marmellata di arance: un dolce morbidissimo, perfetto per la prima colazione e super super goloso!
Se vi piacciono le marmellate e le confetture e vi piace preparare i dolci in casa, questa ricetta semplice semplice è quello che fa per voi. Pronti? Si inizia!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Farina 00
-
200 g Zucchero
-
3 Uova
-
100 g Olio di semi
-
100 g Acqua
-
10 g lievito per dolci
-
6-7 cucchiaini Marmellata di arance
-
q.b. Zucchero a velo
Preparazione
-
Accendiamo il forno a 180° e foderiamo una teglia da 24 centimetri di diametro di carta forno. In questa ricetta è sempre bene foderare almeno il fondo della teglia con la carta forno.
-
Lavoriamo le uova con lo zucchero fino a quando non si sarà formato un bel composto spumoso e gonfio. Aggiungiamo quindi l’olio di semi a filo e, dopo, l’acqua.
-
Setacciamo la farina con il lievito e amalgamiamola all’impasto.
-
Travasiamo il tutto nella teglia foderata e aggiungiamo qui e là i cucchiaini di marmellata di arance.
-
Inforniamo per circa 30 minuti, facendo comunque la prova dello stecchino prima di sfornare il dolce.
-
Lasciamo riposare la torta nella teglia per almeno 15 minuti prima di capovolgerla e rimuovere la carta forno. La nostra torta soffice con marmellata di arance è pronta!