Cous cous fagiolini e patate

Con l’arrivo della primavera, arriva anche la voglia di preparare piatti freddi da mangiare in giro, che sia per lavoro o per svago. Il cous cous è un alimento che si presta perfettamente per questo scopo e può essere condito in mille modi. La ricetta che vi racconterò oggi è a base di cous cous fagiolini e patate!

Un piatto unico da consumare freddo, che si prepara anche in largo anticipo e che può essere arricchito ancora di più, pronti? 😀

cous cous fagiolini e patate
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Cous cous
  • 150 ml Acqua
  • 250 g Patate
  • 150 g Fagiolini
  • 80 g Formaggio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Peliamo le patate e tagliamole in piccoli pezzi. Spuntiamo i fagiolini e teniamo il tutto da parte.

  2. Portiamo a bollore dell’acqua in una pentola capiente, saliamo e tuffiamoci dentro i fagiolini e, dopo 10 minuti, le patate. Facciamo cuocere in totale circa 20 minuti.

  3. Scoliamo le verdure e lasciamole freddare. Intanto prepariamo il cous cous: riscaldiamo l’acqua senza farla bollire, in una pentola di cui abbiamo un coperchio.

  4. Saliamola leggermente e aggiungiamo il cous cous. Mescoliamo, quindi copriamo con il coperchio e lasciamo riposare 5 minuti.

  5. Sgraniamo il cous cous con una forchetta e trasferiamolo in una ciotola.

    A parte condiamo con olio, sale e origano le verdure, aggiungendole quindi al cous cous.

  6. Tagliamo il formaggio a pezzetti e trasferiamolo nella ciotola. Mescoliamo il tutto aggiungendo un altro po’ di olio extravergine d’oliva.

  7. Il nostro cous cous fagiolini e patate è pronto!

    cous cous fagiolini e patate

Un consiglio in più

Per rendere il cous cous fagioli e patate ancora più goloso, aggiungiamo un bel cucchiaio di pesto genovese e qualche mandorla spezzettata: irresistibile!

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