Con l’arrivo della primavera, arriva anche la voglia di preparare piatti freddi da mangiare in giro, che sia per lavoro o per svago. Il cous cous è un alimento che si presta perfettamente per questo scopo e può essere condito in mille modi. La ricetta che vi racconterò oggi è a base di cous cous fagiolini e patate!
Un piatto unico da consumare freddo, che si prepara anche in largo anticipo e che può essere arricchito ancora di più, pronti? 😀
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Cous cous
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150 ml Acqua
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250 g Patate
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150 g Fagiolini
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80 g Formaggio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Peliamo le patate e tagliamole in piccoli pezzi. Spuntiamo i fagiolini e teniamo il tutto da parte.
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Portiamo a bollore dell’acqua in una pentola capiente, saliamo e tuffiamoci dentro i fagiolini e, dopo 10 minuti, le patate. Facciamo cuocere in totale circa 20 minuti.
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Scoliamo le verdure e lasciamole freddare. Intanto prepariamo il cous cous: riscaldiamo l’acqua senza farla bollire, in una pentola di cui abbiamo un coperchio.
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Saliamola leggermente e aggiungiamo il cous cous. Mescoliamo, quindi copriamo con il coperchio e lasciamo riposare 5 minuti.
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Sgraniamo il cous cous con una forchetta e trasferiamolo in una ciotola.
A parte condiamo con olio, sale e origano le verdure, aggiungendole quindi al cous cous.
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Tagliamo il formaggio a pezzetti e trasferiamolo nella ciotola. Mescoliamo il tutto aggiungendo un altro po’ di olio extravergine d’oliva.
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Il nostro cous cous fagiolini e patate è pronto!