Ogni volta che arriva la stagione dei piselli freschi e me li ritrovo nel piatto mi chiedo come io faccia il resto dell’anno ad utilizzare quelli surgelati. O meglio mi chiedo come facciano ad avere quelli surgelati assolutamente un altro sapore rispetto a quelli freschi. Per chi non avesse capito: adoro visceralmente i piselli freschi! Se riuscite a comprarne un bel po’ sgusciateli e congelateli voi stessi, saranno comunque molto più buoni di quelli acquistati al supermercato (per quanto io usi molto anche quelli eh). Oggi vi vorrei proporre un piatto fresco, leggero e colorato: la pasta fredda con piselli freschi!
Un piatto gustoso e sano, dal profumo fresco e dal gusto dolce che io ho adorato. Pochi ingredienti per gustarli tutti al meglio, un piatto perfetto per la primavera e per l’estate!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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150 g Pasta corta
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120 g piselli freschi
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2 Carote
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1 Cipolla
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70 g Provolone
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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1 Limone
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Mettiamo sul fuoco la pentola d’acqua per la pasta e, in un altro pentolino, un dito d’acqua. Tagliamo a pezzettini piccoli la cipolla e trasferiamola nel pentolino. Accendiamo la fiamma e facciamo ammorbidire la cipolla, quindi aggiungiamo i piselli freschi e ancora un po’ d’acqua. Aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo di tanto in tanto, facendo cuocere fino a quando l’acqua non sarà del tutto assorbita. Se preferiamo i piselli più morbidi, aggiungiamo un altro po’ di acqua e proseguiamo la cottura.
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Quando l’acqua per la pasta sarà giunta a bollore saliamola e tuffiamoci dentro le pennette (o qualsiasi formato di pasta abbiamo scelto) e lasciamola cuocere. Intanto grattugiamo la carota e la buccia del limone e tagliamo a pezzetti il formaggio, tenendo il tutto da parte.
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Scoliamo la pasta al dente, passiamola sotto l’acqua corrente per fermare la cottura e trasferiamola in una ciotola. Quando sarà tiepida aggiungiamo i piselli, la carota, il formaggio e la buccia grattugiata del limone, insaporendo con ancora un po’ di pepe nero. Mescoliamo il tutto e lasciamo raffreddare completamente.
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Al momento di servire condiamo la nostra pasta fredda con piselli freschi con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Eccola pronta!
Un consiglio in più
Per quanto abbia lodato i piselli freschi, che ovviamente hanno tutto un altro sapore, se non è più stagione e non avete congelato i piselli durante la primavera, questa ricetta può essere tranquillamente preparata con i piselli surgelati.
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