Torta salata patate e speck

Torta salata patate e speck, il nome è già tutto un programma. Un guscio di croccante pasta sfoglia, un ripieno cremoso grazie alle patate schiacciate, profumato grazie allo speck e colorato grazie ai piselli.

Un piatto unico, perfetto da servire insieme ad un’insalata, per risolvere la cena. Nato per utilizzare il purè di patate avanzato, è così buona che spesso il purè lo preparo apposta per metterlo nella sfoglia 😀 Pronti a prepararla insieme? Via!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Mescoliamo al purè di patate i piselli e lo speck tagliato a pezzettini. Io ho utilizzato i piselli surgelati e non li ho precotti prima di aggiungerli al purè: cuoceranno in forno. Insaporiamo anche con un po’ di pepe nero.

  2. Srotoliamo la sfoglia in una teglia di adeguate dimensioni e mettiamoci dentro il nostro purè ricco.

  3. Richiudiamo i bordi della sfoglia e inforniamo a 200°, in forno già caldo, per circa 20-30 minuti.

  4. La nostra torta salata patate e speck è pronta!

Un consiglio in più

Al posto dello speck possiamo utilizzare anche il prosciutto cotto e, per rendere ancora più ricco il piatto, possiamo aggiungere del formaggio a pezzi.

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