Torta salata patate e speck, il nome è già tutto un programma. Un guscio di croccante pasta sfoglia, un ripieno cremoso grazie alle patate schiacciate, profumato grazie allo speck e colorato grazie ai piselli.
Un piatto unico, perfetto da servire insieme ad un’insalata, per risolvere la cena. Nato per utilizzare il purè di patate avanzato, è così buona che spesso il purè lo preparo apposta per metterlo nella sfoglia 😀 Pronti a prepararla insieme? Via!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 500 gPurè di patate
- 100 gpiselli
- 80 gSpeck
- q.b.Pepe
Preparazione
Mescoliamo al purè di patate i piselli e lo speck tagliato a pezzettini. Io ho utilizzato i piselli surgelati e non li ho precotti prima di aggiungerli al purè: cuoceranno in forno. Insaporiamo anche con un po’ di pepe nero.
Srotoliamo la sfoglia in una teglia di adeguate dimensioni e mettiamoci dentro il nostro purè ricco.
Richiudiamo i bordi della sfoglia e inforniamo a 200°, in forno già caldo, per circa 20-30 minuti.
La nostra torta salata patate e speck è pronta!