Filetti di cernia all’arancia

A volte basta poco per portare in tavola un piatto che potremmo tranquillamente trovare in un ristorante. Stavolta le congiunture astrali hanno voluto che nel frigo avessi contemporaneamente dei filetti di cernia, delle arance e del burro; in dispensa delle cipolle e dei pistacchi. Così, per puro caso, ho pensato che assemblare quegli ingredienti insieme sarebbe potuta essere una buona idea. Ed ecco a voi il risultato: filetti di cernia all’arancia, con cipolle dorate e pistacchi croccanti.

Già dal nome ispira un sacco, non credete? Aspettate di vedere le foto e di leggere quant’è semplice prepararli!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti di cernia
  • 1Arancia
  • 1Cipolla
  • 25 gBurro
  • 2 cucchiaiFarina
  • 10 gPistacchi
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Tagliamo la cipolla prima in due e poi in fette. Facciamo fondere il burro in una padella antiaderente e lasciamo imbiondire la cipolla. Quando sarà cotta togliamola dalla padella, lasciando il burro.

  2. Infariniamo velocemente i filetti di cernia e rosoliamoli velocemente nel burro, da ambo i lati.

  3. Aggiungiamo il succo dell’arancia, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per circa 5-10 minuti, in base alla grandezza dei filetti. Saliamo e pepiamo.

  4. Trasferiamo i filetti su un piatto da portata, lasciamo restringere leggermente il sughino in padella a fiamma più vivace e irroriamo il nostro pesce.

  5. Aggiungiamo quindi la cipolla precedentemente fritta e una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.

  6. I filetti di cernia all’arancia, cotti in padella e velocissimi, sono pronti!

Un consiglio in più

Se vogliamo preparare il piatto con un po’ di anticipo, soffriggiamo la cipolla e teniamola da parte, quindi soffriggiamo velocemente i filetti infarinati e trasferiamoli in una teglia. Lasciamo ridurre il succo d’arancia in padella e mettiamolo di lato. Quando sarà il momento giusto versiamo il sughino sul pesce, aggiungiamo le cipolle e inforniamo a 180° per 10 minuti.

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