Torta di carne macinata cremosa

La torta di carne macinata è una ricetta cremosissima ideale per pranzi e cene divertenti, fra amici o parenti, anche per le domeniche o i giorni di festa!

Nella mia versione, la torta di carne macinata ha uno sfiziosissimo ripieno al pistacchio, così cremoso che piacerà anche ai bambini!

torta di carne macinata cremosa
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g carne macinata di vitello
  • 200 g carne macinata di maiale
  • 300 g Formaggio fresco spalmabile
  • 50 g pistacchi tritati
  • 1 Uovo
  • 40 g grana grattugiato
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Amalgamiamo insieme i due tipi di macinato, quindi aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato e un goccio di latte, insaporendo con sale e pepe. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto non appiccicoso. Nel caso in cui dovesse essere troppo morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato.

  2. Accendiamo il forno a 200° e prepariamo 3 fogli di carta forno.

  3. Versiamo un po’ più di metà impasto su un foglio di carta forno, appiattiamolo e copriamolo con un altro foglio. Aiutandoci con un mattarello stendiamo l’impasto sottilmente, cercando di dare una forma rotonda.

  4. Adagiamo la carne su una teglia, rimuovendo il foglio di carta superiore. Quindi prepariamo il ripieno, mescolando insieme il formaggio con i pistacchi tritati (o con il pesto di pistacchi) e aggiungendo un po’ di pepe. Spalmiamo il formaggio al centro del disco di carne.

  5. Stendiamo la restante carne macinata fra altri due fogli di carta forno e adagiamola sopra il ripieno. Richiudiamo i bordi per bene e bucherelliamo leggermente la superficie.

  6. Inforniamo fino a quando la torta di carne macinata non si sarà ben dorata, circa 25-30 minuti.

  7. Eccola pronta!

    torta di carne macinata ripiena e cremosa

Un consiglio in più

Il ripieno della torta di carne macinata può essere personalizzato come più piace, potete aggiungere formaggio a pezzo, salumi o verdure. Tenete in considerazione, però, che la carne perderà parte del suo volume, restringendosi un po’, quindi meglio non sovraccaricarla di ingredienti acquosi, che potrebbero inficiare la croccantezza finale.

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