La torta di carne macinata è una ricetta cremosissima ideale per pranzi e cene divertenti, fra amici o parenti, anche per le domeniche o i giorni di festa!
Nella mia versione, la torta di carne macinata ha uno sfiziosissimo ripieno al pistacchio, così cremoso che piacerà anche ai bambini!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g carne macinata di vitello
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200 g carne macinata di maiale
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300 g Formaggio fresco spalmabile
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50 g pistacchi tritati
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1 Uovo
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40 g grana grattugiato
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q.b. Pangrattato
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Amalgamiamo insieme i due tipi di macinato, quindi aggiungiamo l’uovo, il grana grattugiato e un goccio di latte, insaporendo con sale e pepe. Impastiamo velocemente fino ad ottenere un composto non appiccicoso. Nel caso in cui dovesse essere troppo morbido, aggiungiamo un po’ di pangrattato.
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Accendiamo il forno a 200° e prepariamo 3 fogli di carta forno.
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Versiamo un po’ più di metà impasto su un foglio di carta forno, appiattiamolo e copriamolo con un altro foglio. Aiutandoci con un mattarello stendiamo l’impasto sottilmente, cercando di dare una forma rotonda.
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Adagiamo la carne su una teglia, rimuovendo il foglio di carta superiore. Quindi prepariamo il ripieno, mescolando insieme il formaggio con i pistacchi tritati (o con il pesto di pistacchi) e aggiungendo un po’ di pepe. Spalmiamo il formaggio al centro del disco di carne.
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Stendiamo la restante carne macinata fra altri due fogli di carta forno e adagiamola sopra il ripieno. Richiudiamo i bordi per bene e bucherelliamo leggermente la superficie.
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Inforniamo fino a quando la torta di carne macinata non si sarà ben dorata, circa 25-30 minuti.
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Eccola pronta!
Un consiglio in più
Il ripieno della torta di carne macinata può essere personalizzato come più piace, potete aggiungere formaggio a pezzo, salumi o verdure. Tenete in considerazione, però, che la carne perderà parte del suo volume, restringendosi un po’, quindi meglio non sovraccaricarla di ingredienti acquosi, che potrebbero inficiare la croccantezza finale.
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