Quando arrivano le fragole sui banchi dei fruttivendoli è sempre una gioia! Questi frutti sono i preferiti da grandi e piccini e possono diventare un dessert golosissimo in poche e semplici mosse: avete mai pensato alle fragole ripiene al pistacchio? Un guscio morbido e succoso, un ripieno cremoso e dolce e una copertura intensa e croccante. Da non perdere!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Fragole
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60 g Crema di pistacchi
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100 g Cioccolato fondente
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Per questa preparazione serviranno fragole abbastanza grandi, selezioniamo quindi quelle che possono andare bene e conserviamo le altre per altre preparazioni o per merenda.
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Puliamo accuratamente le fragole, quindi tagliamo l’estremità senza eliminare il picciolo. Scaviamo l’interno con un coltellino ricavando un cono vuoto. Lasciamole fragole capovolte a sgocciolare per qualche minuto.
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Nel frattempo iniziamo a spezzettare il cioccolato fondente e a trasferirlo in un contenitore a bagnomaria, lasciandolo fondere a fiamma molto bassa. Quando metà del cioccolato risulterà fuso spegniamo la fiamma e lasciamo sciogliere il resto con il calore residuo.
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Aiutandoci con un cucchiaino, riempiamo le fragole di crema di pistacchi, richiudendole adagiando la calotta eliminata in precedenza e fermandole con uno stuzzicadenti.
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Ricopriamo le fragole con il cioccolato fuso, facendo attenzione a sigillare per bene la parte “tagliata”, in modo che le fragole non si riaprano successivamente.
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Ricopriamo le fragole con della granella di pistacchi e lasciamo solidificare.
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Le fragole ripiene al pistacchio sono pronte, super golose!
Un consiglio in più
Con la stessa tecnica possiamo utilizzare anche la crema di nocciole, o possiamo ricoprire le fragole con del cioccolato bianco per un risultato più delicato. Le fragole ripiene vanno consumate in giornata o, comunque, il più presto possibile.
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