Sfoglia alle verdure

Allegra, colorata e golosa, perfetta per buffet rustici, pic nic e cene da preparare in anticipo: la sfoglia alle verdure vi conquisterà al primo morso!

Prepararla è semplice e il ripieno potrà essere personalizzato con le dosi che più preferiamo. Pronti a prepararla insieme? 🙂

sfoglia alle verdure semplice
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 2 Patate
  • 100 g Fagiolini
  • 70 g Pisellini
  • 2 Carote
  • 70 g Formaggio
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 2 Uova
  • 100 g Ricotta
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Spuntiamo i fagiolini e facciamoli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate.

  2. Trascorsi i 10 minuti di cottura dei fagiolini, aggiungiamo in pentola anche le patate a cubetti e i piselli. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non saranno morbide.

  3. Scoliamo le nostre verdure, insaporiamole con un po’ di sale e lasciamole raffreddare. Intanto tagliamo a rondelle sottili le carote e a pezzetti il formaggio (io ho usato il Branzi, ma va bene qualsiasi formaggio).

  4. Sbattiamo le uova e il grana con una forchetta, aggiungiamo la ricotta amalgamandola superficialmente, senza bisogno di creare una crema.

  5. Incorporiamo alle uova anche le verdure (fagiolini, patate, piselli e carote), il prosciutto spezzettato e il formaggio.

  6. Srotoliamo la sfoglia in una teglia di adeguate dimensioni e farciamo con il nostro ripieno. Richiudiamo i bordi e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.

  7. Controlliamo spesso il colore della sfoglia per evitare di bruciare i bordi, ma lasciamo cuocere per bene il fondo. Se necessario accendiamo solo la parte bassa del forno per una decina di minuti.

  8. La nostra sfoglia alle verdure è pronta!

    sfoglia alle verdure semplice

Un consiglio in più

Ovviamente possiamo aggiungere alla sfoglia le verdure che più preferiamo, che ne dite di arricchirla anche con le zucchine?

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