Allegra, colorata e golosa, perfetta per buffet rustici, pic nic e cene da preparare in anticipo: la sfoglia alle verdure vi conquisterà al primo morso!
Prepararla è semplice e il ripieno potrà essere personalizzato con le dosi che più preferiamo. Pronti a prepararla insieme? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia
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2 Patate
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100 g Fagiolini
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70 g Pisellini
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2 Carote
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70 g Formaggio
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50 g Prosciutto cotto
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2 Uova
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100 g Ricotta
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3 cucchiai grana grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Spuntiamo i fagiolini e facciamoli cuocere in acqua bollente leggermente salata per 10 minuti. Nel frattempo sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate.
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Trascorsi i 10 minuti di cottura dei fagiolini, aggiungiamo in pentola anche le patate a cubetti e i piselli. Lasciamo cuocere fino a quando le patate non saranno morbide.
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Scoliamo le nostre verdure, insaporiamole con un po’ di sale e lasciamole raffreddare. Intanto tagliamo a rondelle sottili le carote e a pezzetti il formaggio (io ho usato il Branzi, ma va bene qualsiasi formaggio).
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Sbattiamo le uova e il grana con una forchetta, aggiungiamo la ricotta amalgamandola superficialmente, senza bisogno di creare una crema.
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Incorporiamo alle uova anche le verdure (fagiolini, patate, piselli e carote), il prosciutto spezzettato e il formaggio.
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Srotoliamo la sfoglia in una teglia di adeguate dimensioni e farciamo con il nostro ripieno. Richiudiamo i bordi e inforniamo in forno già caldo a 170° per circa 30 minuti.
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Controlliamo spesso il colore della sfoglia per evitare di bruciare i bordi, ma lasciamo cuocere per bene il fondo. Se necessario accendiamo solo la parte bassa del forno per una decina di minuti.
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La nostra sfoglia alle verdure è pronta!