La torta cioccolatino con crema al pistacchio è un dolce ideale per la merenda, è super cioccolatoso e irresistibilmente goloso. Se siete amanti del cioccolato e anche delle creme al pistacchio, ecco un dolce che fa per voi, dalla consistenza di un cioccolatino: da non perdere!
Pronti per prepararla insieme?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 45-50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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125 g Burro
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4 Uova
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200 g Zucchero
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100 g Farina 00
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30 g Cacao amaro in polvere
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1 cucchiaino lievito per dolci
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40 g Gocce di cioccolato
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50 g Crema di pistacchi
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q.b. Zucchero a velo
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Sciogliamo a bagnomaria, a fiamma lenta, il cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti. Una volta ottenuta una crema liscia e fluida spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare il tutto.
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Accendiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia di 22 centimetri di diametro di carta forno.
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Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il cioccolato sciolto con il burro e amalgamiamo.
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Setacciamo insieme farina, cacao, lievito per dolci e un pizzico di sale e aggiungiamoli all’impasto.
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Trasferiamo l’impasto nella teglia e arricchiamo la torta con delle gocce di cioccolato e la crema di pistacchi sparsa qui e lì con il cucchiaino. Inforniamo nella parte bassa del forno per circa 30 minuti.
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Trascorso questo tempo, aumentiamo la temperatura del forno a 180° e proseguiamo la cottura per 10 minuti.
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Una volta fredda, ricopriamo la nostra torta cioccolatino con crema di pistacchi con dello zucchero a velo: eccola pronta!