Torta cioccolatino con crema al pistacchio

La torta cioccolatino con crema al pistacchio è un dolce ideale per la merenda, è super cioccolatoso e irresistibilmente goloso. Se siete amanti del cioccolato e anche delle creme al pistacchio, ecco un dolce che fa per voi, dalla consistenza di un cioccolatino: da non perdere!

Pronti per prepararla insieme?

torta cioccolatino e crema di pistacchio
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 45-50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Cioccolato fondente
  • 125 g Burro
  • 4 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 40 g Gocce di cioccolato
  • 50 g Crema di pistacchi
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 pizzico Sale

Preparazione

  1. Sciogliamo a bagnomaria, a fiamma lenta, il cioccolato spezzettato e il burro a pezzetti. Una volta ottenuta una crema liscia e fluida spegniamo la fiamma e lasciamo raffreddare il tutto.

  2. Accendiamo il forno a 160° e foderiamo una teglia di 22 centimetri di diametro di carta forno.

  3. Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo il cioccolato sciolto con il burro e amalgamiamo.

  4. Setacciamo insieme farina, cacao, lievito per dolci e un pizzico di sale e aggiungiamoli all’impasto.

  5. Trasferiamo l’impasto nella teglia e arricchiamo la torta con delle gocce di cioccolato e la crema di pistacchi sparsa qui e lì con il cucchiaino. Inforniamo nella parte bassa del forno per circa 30 minuti.

  6. Trascorso questo tempo, aumentiamo la temperatura del forno a 180° e proseguiamo la cottura per 10 minuti.

  7. Una volta fredda, ricopriamo la nostra torta cioccolatino con crema di pistacchi con dello zucchero a velo: eccola pronta!

    torta cioccolatino con crema di pistacchio

Un consiglio in più

Al posto delle gocce di cioccolato fondente, possiamo utilizzare quelle al cioccolato bianco, per rendere ancora più golosa la nostra torta!

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