Capita anche a voi di ritrovarvi a pensare “ho proprio voglia di fare un dolce!” di tanto in tanto? La scelta della ricetta giusta è infinita, ma alla fine ci si ritrova sempre a preparare un dolcino per colazione e merenda. La torta alle mandorle che vi propongo oggi è perfetta per queste voglie improvvise di preparare un dolce, perchè è semplice, genuina e super golosa, è quel dolce che ci fa svegliare più contenti, anche il lunedì, perchè sappiamo che c’è lui ad attenderci in cucina!
La torta alle mandorle è sofficissima e profumata, non c’è modo per resisterle. Siete pronti a prepararla insieme a me? 🙂
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40-45 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina 00
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250 g Zucchero
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85 g Farina di mandorle
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3 Uova
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100 g Burro
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150 g Yogurt bianco naturale
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10 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaino Essenza di vaniglia
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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In una planetaria o con uno sbattitore elettrico iniziamo a lavorare le uova con lo zucchero, fino a creare un composto gonfio e spumoso. Aggiungiamo, quindi lo yogurt bianco naturale e amalgamiamo.
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Procediamo inserendo nella ciotola il burro precedentemente sciolto e fatto intiepidire e l’essenza di vaniglia.
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Setacciamo insieme la farina 00, la farina di mandorle e il lievito e aggiungiamo il tutto, a cucchiaiate, all’impasto, continuando a lavorare con le fruste. Nel caso di utilizzo della planetaria, cambiamo il gancio inserendo la foglia.
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Imburriamo e infariniamo uno stampo da 24 cm di diametro e travasiamoci dentro l’impasto. Inforniamo in forno statico preriscaldato a 160° e lasciamo cuocere per circa 45 minuti.
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Prima di sfornare il dolce facciamo la prova dello stecchino, quindi sforniamolo e lasciamolo intiepidire. Sformiamo il dolce su una gratella per lasciarlo raffreddare del tutto. Completiamo con una spolverata di zucchero a velo.
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La nostra torta alle mandorle è pronta!